5 правил инвестиций в недвижимость от Тимощука Алексея Борисовича

При наличии крупной свободной денежной суммы многие люди начинают задумываться о приумножении имеющегося капитала. Одним из самых безопасных, но малоприбыльных видов инвестиций являются банковские депозиты. Вложения в стартапы считаются очень рискованными. Однако в случае успеха они могут многократно окупиться. Оптимальным вариантом по соотношению потенциальных рисков и ожидаемых доходов являются вложения в недвижимость.

Это инвестиционное направление доступно далеко не каждому, так как требует наличия достаточно крупной стартовой суммы. Но, если она у вас есть, имеет смысл вложить свободные средства именно в объект недвижимости. Конечно, чтобы инвестиция была успешной, прежде следует получить хотя бы минимальное представление об этой сфере.

Тимощук Алексей Борисович, предприниматель из Екатеринбурга, рекомендует придерживаться следующих 5 правил при вложениях в недвижимость:

  1. Приоритетной для инвестора должна быть недвижимость не на вторичном, а на первичном рынке. Дело в том, что в этом случае появляется возможность вложить средства в объект еще на стадии возведения. Это гарантирует очень выгодную стоимость недвижимости, сравниться с которой не сможет ни одна готовая квартира, коттедж или дом. Благодаря этому инвестору удастся получить максимальную прибыль.
  2. При выборе недвижимости следует обращать внимание не только на то, на каком этапе строительства она находится. Важное значение имеет и ее расположение. Наиболее выгодны инвестиции в объекты, которые возводятся в перспективных районах. Следует уметь оценивать их. Так, может показаться, что жилье на окраине, хотя и дешево, но не способно принести достаточной прибыли. Но, если есть предпосылки дальнейшего развития инфраструктуры (к примеру, планируется строительство новых дорог, школ, станций метро или торговых центров), цена объекта, расположенного в таком районе, может существенно вырасти всего через несколько лет.
  3. Не стоит вкладываться во все подряд. Следует убедиться, что объект действительно будет иметь спрос на рынке. Для этого он должен быть возведен из качественных материалов и с использованием современных технологий. Для получения представления об объекте потребуется изучить проектную документацию. Если недвижимость отвечает всем необходимым стандартам, ее ликвидность намного выше.
  4. Следует правильно подбирать время для инвестирования. Чем ближе срок сдачи объекта, тем выше его стоимость. Главная цель, которая стоит перед инвестором, — выбрать такой момент для вложений, когда будут развеяны сомнения и о качестве объекта, и о своевременности окончания его возведения.
  5. Доверять свои деньги кому попало — самый легкий способ лишиться их навсегда. Прежде всего нужно убедиться в надежности компании-застройщика. Для этого можно воспользоваться данными и из открытых источников, например из интернета. Выясните, как давно была основана компания, сколько объектов она уже успешно сдала, не было ли срывов сроков либо судебных разбирательств с ее участием. Выясните, откуда застройщик получил средства на возведение объекта. Если он финансируется крупным банком, компанию можно считать достаточно надежной.

Таковы основные правила, которых Тимощук Алексей Борисович рекомендует придерживаться при вложениях в недвижимость. Следуя им, вы сможете минимизировать инвестиционные риски.