Как путешествовать и не заболеть COVID-19?

Хотя многие ограничения все еще действуют, путешествия постепенно возобновляются. Люди, запертые на месяцы, хотят размять ноги, увидеть что-нибудь, кроме экрана, и поднять экономику. Рестораны и некоторые туристические достопримечательности открываются для местных и внутренних поездок. Некоторые страны (Греция, Италия, Турция и пр.) начинают принимать иностранных путешественников.

Но как вы можете безопасно исследовать мир потенциально смертельных встреч с дружелюбными людьми, которые могут заразить вас (или кого вы можете подвергнуть воздействию вируса)? Действительно ли самолет — парящая чашка Петри? Возможно ли посещение национального парка при социальном дистанцировании? А если вы выберете, казалось бы, более безопасную поездку, можете ли вы прекратить пользоваться общественным туалетом? Посмотрите хорошие советы о том, как правильно вести себя в путешествии на сайте bigmir.net

Планирование поездки полезно для вашего психического здоровья. Более подробная информация о реальных и предполагаемых рисках COVID-19 может помочь вам почувствовать себя лучше, когда исчезнут препятствия. Вот лучшие практики для путешественников.

Мне сесть в самолет?

Вызов: оказаться рядом с незнакомцами в летающей металлической трубе

Передовой опыт: приятно знать, что имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют только о редких возможных случаях передачи COVID-19 в полете. Если все будут следовать рекомендациям ВОЗ, риск передачи инфекции на борту самолетов и в других местах значительно снизится.

Пластиковая драпировка обычно закрывает стойку регистрации авиакомпаний в аэропорту. Подобные барьеры между работниками и путешественниками призваны помочь предотвратить распространение COVID-19.

Аэропорты и авиакомпании стараются свести к минимуму риски заражения в своей часто переполненной среде. Интенсивная уборка теперь норма; самолеты теперь опрыскивают электростатическим дезинфицирующим средством, которое прилипает к таким поверхностям, как ремни безопасности. Некоторые авиакомпании выдают салфетки, а

На международном уровне некоторые направления требуют подтверждения отрицательного результата теста на COVID-19; другие направления проверяют пассажиров по прибытии. Многие имеют обязательный 14-дневный карантин, иногда требующий, чтобы вы отправили план карантина на утверждение, загрузили приложение или получили браслет для отслеживания, чтобы гарантировать, что вы соблюдаете правила.

Стоит ли мне отправиться в национальный парк или путешествовать на природе?

Задача: избегать больших скоплений людей на свежем воздухе. Пребывание на природе приносит много пользы для здоровья, а риски низкие и контролируемые. Ключ в том, чтобы держаться на расстоянии полутора метров. Хорошая практика в парке — притвориться, что другие люди медведи гризли, и держаться от них подальше.

 Избегайте групповых занятий, предполагающих тесный контакт, и практикуйте социальное дистанцирование в кемпингах. Лето — сезон клещей и комаров, поэтому не забудьте спрей от насекомых и солнцезащитный крем (хотя, возможно, маска для загара станет знаком того, что вы делаете все возможное, чтобы защитить других).

Стоит ли снимать коттедж у моря?

Задача : оценка безопасности пляжей и аренды жильяна время отпуска. Рекомендация: как и поездки в парк, отдых на море — это здорово, если вы можете держаться подальше от других и соблюдать правила пляжа. Нет никаких доказательств того, что вы можете заразиться COVID-19 из воды (вам следует беспокоиться о других людях). Не забудьте взять с собой двух своих лучших пляжных друзей: безопасный для рифов солнцезащитный крем без оксибензона и дезинфицирующее средство для рук.

Что касается аренды жилья , спросите, проводится ли уборка в соответствии с руководящими принципами общественного здравоохранения, такими как рекомендации ВОЗ для сектора жилья. Улучшенная уборка предусматривает период между гостями от 24 до 72 часов (хотя уборщики могут приходить в это время), но это, вероятно, излишне, учитывая доказательства того, что коронавирус парит в воздухе только до трех часов. Поскольку вирус может жить на поверхностях в течение двух или трех дней , вы можете дополнительно очистить поверхности. Хорошее мытье рук должно избегать потенциально загрязненных прикосновений. Если беспокойство перевешивает преимущества отпуска, это признак того, что вы еще не готовы рискнуть.

Стоит ли мне остановиться в отеле?

Задача: безопасное дистанцирование и доверие к ведению домашнего хозяйства. Передовой опыт: отели, которые лучше заботятся о своих сотрудниках (предоставляя им средства индивидуальной защиты и оплачиваемый отпуск по болезни), с большей вероятностью позаботятся о вас. Посетите веб-сайт любого отеля, который вы планируете, чтобы узнать, как они реагируют на COVID-19. Многие отели следуют новым правилам безопасного проживания.

Выбирайте свойства, основанные на научных принципах, а не вещи, которые звучат хорошо, но малоэффективны или отвлекают внимание от действительно важных областей. Ищите отели, в которых на стойке регистрации установлено оргстекло и которые требуют, чтобы персонал носил маски, или где вы можете зарегистрироваться онлайн и использовать свой телефон в качестве ключа от номера.