Какое влияние оказывает аутизм на обучение?

Влияние аутизма на обучение является многочисленным и обычно проявляется в ухудшении языковых и социальных взаимодействий, а также в возникновении повторяющегося поведения и ограниченных интересов. В большинстве случаев дети, страдающие аутизмом, обладают способностью к обучению, но, как правило, не успевают в обычных классах. Обучение большинства аутичных детей требует специализированных программ, разработанных специально для каждого учащегося. Относящийся к категории нервных расстройств, связанных с развитием, аутизм влияет на то, как мозг хранит и организует информацию. Мало что понято об этом процессе или его причине.

Дети без аутизма учатся из своего окружения без вмешательства. Обычно это включает изучение языка и социальное поведение. Те, кто страдает от аутизма, очень мало учатся у своего окружения. Они обычно не развивают социальные навыки и изолируют себя от других. Обучение обычно требует высоко структурированной среды с конкретными инструкциями один на один.

В эффектах аутизма на обучение часто включают нарушенную способность аутичного ребенка к общению. Будь то из-за недостатка языковых навыков или неспособности участвовать в соответствующем социальном поведении, неспособность общаться с «нормальными» детьми часто приводит к тому, что аутичный ребенок не проявляет интереса к своему окружению. Такое поведение может способствовать неспособности учиться подражанием, как большинство детей начинают учебный процесс. Зачастую влияние аутизма на обучение требует больше причинно-следственной стратегии обучения, нежели имитации. Например, ребенок без аутизма может подражать словам своих родителей «оранжевый», когда мама держит апельсин и устанавливает связь между ними,

Иногда среда обучения может также способствовать влиянию аутизма на обучение. Многие аутичные дети могут быть поражены громкими классными комнатами с ярким, красочным декором. Это иногда называют « сенсорной перегрузкой ». Окружение может быть настолько отвлекающим для аутичного ребенка, что он не в состоянии обрабатывать любую дополнительную информацию.

Препятствия для обучения у каждого аутичного ребенка могут быть разными, что затрудняет разработку программ, которые будут работать для всех. Чтобы противостоять влиянию аутизма на обучение, родители и учителя работают над разработкой индивидуальных стратегий и учебных программ, основанных на конкретных потребностях и способностях ребенка. Работа по созданию учебной среды, ориентированной на эти индивидуальные потребности, может еще больше повысить шансы ребенка на обучение и стать независимым. Исследования показали, что раннее вмешательство и работа по развитию навыков обучения в самом младшем возрасте могут помочь обуздать влияние аутизма на обучение.

Учителя используют различные методы, чтобы эффективно уменьшить влияние аутизма на обучение. Для аутичного ребенка характерно отсутствие способности обрабатывать информацию от нескольких органов чувств. Преподаватель может отделить свои методы обучения, используя наглядные пособия, а затем предлагая слуховое обучение на лекции. Новые исследования также указывают на то, что программы включения также могут быть эффективными. Эти программы создают обычные классные комнаты для размещения аутичных учеников в тех же классах, что и «обычные» ученики. Это оказывается очень полезным для того, чтобы дети, страдающие аутизмом, чувствовали себя принятыми и были частью группы, которая доказала, что имеет большое значение для улучшения влияния аутизма на обучение.