Какие факторы влияют на внимание при аутизме?

Внимание при аутизме зависит от нескольких факторов. Основным влиянием на внимание аутичного человека является серьезность расстройства. Поскольку существуют различия в степени тяжести аутизма, существуют также различия в том, что влияет на внимание. Чаще всего к влиятельным факторам относятся способность аутичного человека оставаться сосредоточенным, какие вещи фокусируются, и как аутичный человек способен воспринимать сигналы от своего окружения и других людей. Навыки мышления, необходимые для привлечения или поддержания внимания, играют большую роль в факторах, влияющих на внимание.

Аутизм различен для каждого человека, поэтому проявляемые симптомы, как правило, сильно различаются. Человек с легкой формой аутизма может нормально функционировать, но проявляет повышенную активность. В некоторых случаях легкий аутизм путают с синдромом дефицита внимания (ADD) или синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( ADHD ). Симптомы аутизма, легкие или сложные, часто имитируют СДВГ и СДВГ, особенно в отношении внимания при аутизме.

Исполнительное функционирование — это термин, используемый для описания навыков, необходимых для понимания социальных сигналов. Этот набор навыков включает планирование, организацию и удержание внимания. При аутизме существуют разные типы внимания , от множества мыслей до внимания к мелким деталям. Различные уровни аутизма имеют разные формы внимания.

Внимание при аутизме может привлекать внимание к мелким деталям, почти одержимо. Такие вещи, как количество крекеров на тарелке, считаются мелкими деталями. Здесь человек с аутизмом узнает, сколько всего взломщиков, но не будет рассматривать все остальные в пакете. Аутизм мешает ему видеть широкий круг вещей.

Сложное мышление является еще одной частью внимания при аутизме, которое может страдать. Как умение, включенное в исполнительное функционирование, комплексное мышление играет большую роль в поддержании внимания. Недостаток этого навыка не дает аутичному человеку думать одновременно о нескольких вещах. Сфера сосредоточения на том, что является непосредственным и в этот конкретный момент.

Организация идей и мыслей является еще одним аспектом внимания при аутизме. Без этих навыков аутист может казаться скучающим или незаинтересованным. Последовательность и планирование также затронуты. В этом случае неспособность поддерживать внимание связана с неспособностью думать об одном и выполнять это, одновременно думая о том, что будет дальше.

Для легких форм аутизма, таких как болезнь Аспергера, есть способы помочь людям с их проблемами внимания. Реализация структурированной организации и планирования может помочь аутичным людям, которые испытывают трудности с обращением внимания. Детям и взрослым с легким аутизмом может быть полезно иметь списки. Записывание всего и, по возможности, разбиение больших задач на более мелкие шаги может быть очень полезным.