Какой процент ВВП страны тратят на свои вооруженные силы?

Общие военные расходы сильно варьируются от места к месту и, разумеется, из года в год, и сбор фиксированных итогов может быть сложной задачей. Многие расходы трудно классифицировать, они классифицируются по-разному в разных местах или не сообщаются вообще. В целом, такие агентства, как Центральное разведывательное управление США, считают, что военные расходы по всему миру составляют от 700 до 900 миллиардов долларов США в год. Обычно это где-то от 1% до 3% мирового валового внутреннего продукта ( ВВП). Важно помнить, что опубликованные данные являются лишь одним из способов оценки расходов. Просто поучительно посмотреть, сколько денег выделено на конкретную цель, но обычно следует рассматривать в контексте других факторов, таких как стоимость рабочей силы в целом, стоимость жизни и, в военном контексте, является ли служба добровольной или обязательной.

Понимание военных расходов в целом

Есть несколько различных способов думать и классифицировать деньги, которые тратятся на военные усилия. В некоторых местах общая сумма включает все средства, которые идут на оборону, войну и стратегии, связанные с ними. Это может быть что угодно, от зарплаты солдат и униформы до стоимости машин, огнестрельного оружия и ударов. Иногда такие факторы, как пособие, пенсия и медицинское обслуживание для иждивенцев, тоже учитываются; иногда эти деньги хранятся отдельно при учете общих расходов и затрат.

Валовой внутренний продукт и последствия для расходов

ВВП обычно рассчитывается путем суммирования всех расходов внутри страны в течение определенного времени. Это включает потребительские расходы , государственные расходы , инвестиционный доход и деньги, полученные от экспорта. ВВП обычно используется как один из способов измерения экономической мощи страны. Он представляет интерес во время торговых переговоров и договоров, а также является предметом исследований и анализа с точки зрения глобальной стабильности.

Считается, что отслеживание того, сколько различные страны тратят на свои вооруженные силы с точки зрения ВВП, дает некоторое представление о том, насколько лидеры этой страны ценят военную мощь, а также может что-то сказать о силе или общей мощи этих вооруженных сил.

Оценки и самые высокие опубликованные проценты

Следующая таблица показывает страны по всему миру, которые традиционно тратят самый высокий процент своего опубликованного ВВП на своих военных. США обычно показывают гораздо дальше вниз по списку, обычно занимая место где-то в 40-х годах; В большинстве расчетов расходы в США составляют около 3%.

Страна           % ВВП на военные расходы
Северная Корея        33,9    
Саудовская Аравия 13,0    
Эфиопия        12,6    
Оман   12,2    
Эритрея         12,0    
Катар  10,0
Израиль          8,8      
Иордания       8,6
Мальдивы      8,6      
Афганистан 7,7
Бахрейн         6,7      
Армения        6,5      
Македония     6,0
Сирия 5,9      
Кувейт            5,5      
Ангола           5,4      
Бурунди         5,3      
Новая Каледония      5,3      
Йемен 5,2      
Бруней           5.0      
Греция            4,9      
Сингапур       4,9      
Ливан 4,8      
Свазиленд      4,8