Виды медицинской виртуальной реальности

В журналистике есть старая поговорка, которая сравнивает врачей и журналистов. Это говорит, что доктора могут похоронить свои ошибки, но ошибки репортеров заканчиваются на первой полосе. Теперь, благодаря сочетанию медицины и технологии виртуальной реальности, врачи могут фактически потренироваться на лечении пациентов без пагубных последствий. Современные врачи используют медицинскую виртуальную реальность, среду со взглядами и звуками, создаваемыми компьютером, для обучения врачей и медсестер различным методам и операциям, не подвергая пациентов ошибкам новичка. Виртуальная реальность также используется, чтобы помочь некоторым пациентам преодолеть фобии и посттравматическое стрессовое расстройство ( ПТСР ), а также обучать студентов-медиков.

В некоторых больницах инструктируют врачей по сердечным процедурам с использованием трехмерного моделирования. Преимущество заключается в том, что хирурги обучаются в практической реалистичной среде, а не с помощью простых инструкций. Подобные программы медицинской виртуальной реальности (VR) используются для обучения пациентов методам самообслуживания, а также для непрерывного обучения и повторной сертификации медицинских работников. Моделирование может измерить компетентность врачей в выполнении новых процедур, часто обеспечивая немедленную обратную связь. Другие приложения VR помогают в обучении флеботомии.

Дополнительные приложения виртуальной реальности можно найти в области психического здоровья. VR обеспечивает контролируемую среду для лечения тревожных расстройств, включая клаустрофобию и боязнь мостов, полетов, вождения, пауков, гроз, лифтов и полетов. Пациенты сталкиваются с вещами или ситуациями, которые вызывают их беспокойство поэтапно, но сначала их обучают методам уменьшения их реакции на стимул. Традиционная терапия, основанная на воздействии на пациента раздражителя, вызывающего тревогу, не всегда безопасна или легко достигается экономически эффективным способом, но медицинские приложения виртуальной реальности меняют способ доставки воздействия раздражителя.

Еще одна область, в которой медицинская виртуальная реальность помогает людям — это бросить курить. Игра виртуальной реальности была создана и используется для подростков, чтобы помочь им найти альтернативные способы реагирования на триггеры, которые заставляют их тянуться к своим сигаретам.

Исследователи изучают многие области, где виртуальная реальность может помочь улучшить жизнь пациента, и аутизм является одной из этих областей. Преимуществом виртуальной реальности в этом случае будет способность уменьшать отвлекающие стимулы, и исследователи также смогут воссоздать домашнюю и школьную обстановку, помогая ребенку выучить определенные аспекты своей повседневной жизни или социальных навыков.