Управление временем и стресс

Некоторые люди испытывают стресс отчасти из-за нехватки навыков управления временем, что приводит к ощущению подавленности.
Некоторые люди, которые хорошо умеют распоряжаться своим временем, могут планировать перерывы.
Это может помочь проконсультироваться с профессиональным организатором, который поможет людям более эффективно управлять своим временем и личной энергией.
Управление временем и стресс связаны между собой, потому что управление временем помогает справиться со стрессом. Люди часто испытывают стресс из-за нехватки навыков управления временем и ощущения, что их переполняет все, что им нужно делать. Они могут уменьшить стресс, используя умные методы управления временем, чтобы помочь им быстрее выполнять свою работу и выполнять другие обязанности. Связь между управлением временем и стрессом, как правило, обратная или отрицательная. Другими словами, чем лучше человек управляет своим временем, тем меньше у него стресса.

Если у человека есть много обязанностей, будь то на работе, дома или и в том, и в другом, то, скорее всего, ему будет полезно отслеживать эти обязанности. Записная книжка или компьютерный файл, полный ежедневных списков дел, может помочь человеку понять, что нужно делать каждый день. Задачи, проекты, встречи и другие необходимые обязанности могут быть перечислены и расставлены по приоритетам как срочные, важные или необязательные, с указанием сроков их выполнения. Дополнительные задачи, которые не были выполнены за один день, можно перенести в список задач на следующий день.

Календари также являются полезным инструментом для отслеживания важных дат, задач и встреч, а также других рутинных и неординарных обязательств. Люди могут использовать ежедневные графики в дополнение к еженедельным и ежемесячным календарям, чтобы помочь им планировать свои задачи и оптимально использовать свое время. Они могут использовать переносные портативные календари, электронные календари на своем мобильном телефоне или компьютере или настольные или настенные календари. Возможность просматривать свое расписание на неделю или месяц за раз может помочь людям понять, когда им следует начать работу над проектами и когда они должны их завершить.

Большая часть проекта — еще одна полезная стратегия управления временем, которая может уменьшить стресс. Помимо того, что они перегружены всем, что им приходится делать, люди часто оказываются перегружены, когда им приходится начинать новый проект, особенно крупный. Вместо того, чтобы рассматривать большие проекты как одну большую задачу, может быть полезно разбить ее на различные этапы, которые необходимо выполнить по пути, и указать предварительные сроки выполнения для каждого этапа. Таким образом, управление временем и стресс связаны между собой, потому что люди, которые разбивают большие проекты на маленькие кусочки, с меньшей вероятностью будут испытывать стресс по поводу всего проекта и с большей вероятностью будут успешны при его завершении.

Некоторые люди считают, что наиболее мудрое использование своего времени и знание того, в какое время дня они выполняют лучшую работу, может помочь им стать более продуктивными. Другим людям удается добиться большего, если они сделают свою рабочую среду максимально благоприятной, чтобы помочь им сосредоточиться. Делегирование задач, когда это возможно и целесообразно, также может снизить нагрузку и стресс.

Использование этих стратегий подчеркивает связь между управлением временем и стрессом. Когда человек использует стратегии управления временем для своей выгоды, он или она может уменьшить количество ощущаемого стресса. Чем более организован и эффективен человек, тем лучше он или она будет чувствовать себя относительно предстоящих задач.