Тайм-менеджмент

Тайм-менеджмент — это стратегия, которая включает распределение времени таким образом, который помогает повысить эффективность и производительность. В распределении такого рода есть ряд преимуществ, в том числе повышение морального духа на рабочем месте. При правильном использовании преимущества управления временем не только означают, что больше работы выполняется за меньшее время, но и что сотрудники чувствуют себя уполномоченными в той работе, которую они выполняют.

Одно из непосредственных преимуществ управления временем связано с завершением стратегий управления временем: сотрудники считают, что соблюдение графика не так уж сложно. В результате они постоянно соблюдают сроки, заканчивают проекты в установленные сроки или раньше и, в целом, организуют рабочие дни, чтобы ничего не было отменено. Эта способность создавать график и выделять достаточное количество времени для каждой важной задачи помогает обеспечить повышение производительности, что, в свою очередь, означает, что работодатель в долгосрочной перспективе получает больший доход.

Хотя работодатель действительно пользуется преимуществами тайм-менеджмента, сотрудники также получают некоторые преимущества от использования этого подхода. Одно преимущество связано с минимизацией стресса на рабочем месте. Сотрудники, которые могут успешно распределять время для выполнения каждой важной задачи и выполнять эти задачи в назначенные сроки, с меньшей вероятностью будут испытывать спешку или давление для выполнения. Когда процесс распределения сопровождается адекватным обучением и четкими указаниями о том, как выполнять каждую важную задачу, сотрудники становятся опытными в своей работе. Это, в свою очередь, помогает снизить разочарование сотрудников, даже если правильное управление временем повышает уверенность и повышает моральный дух сотрудников. Когда этот тип атмосферы преобладает, сотрудники становятся счастливее и производят больше,

Организации всех типов и размеров могут пользоваться преимуществами управления временем. Потратив время на рассмотрение каждой задачи, связанной с рабочим днем, проанализировав шаги, необходимые для управления этими задачами, а затем определив разумное количество времени для выполнения каждой задачи, можно структурировать рабочий день таким образом, чтобы обеспечить наивысшее качество работы. выполняется за наименьшее количество времени. Поскольку работодатели и работники пользуются преимуществами управления временем, как с точки зрения финансов, так и с более приемлемой культурой работы, то имеет смысл потратить время на внедрение этой формы процесса управления на рабочем месте.