Скифы

Скифы были кочевниками и, прежде всего, высококвалифицированными конных воинов. Несмотря на то, что никто не знает, кто первым одомашнил лошадь, скифы являются возможными кандидатами для этого исторического достижения. Они сражались на лошадях с луками, стрелами и мечами. Они использовали седла и уздечку, которые они украшали искусно и с большой осторожностью. Как воины они были известны, и их боялись, но не только из-за их боевых навыков, но из-за их отвратительных обычаев отсечения головы своих поверженных врагов и превращения черепов в чаши, сосуды, которые были украшены золотом и скифы с гордостью демонстрировали их своим гостям.
Скифы были только один из многих кочевых народов степи. У них не было письма, мы знаем об их языке, только от греков, которые торговали с ними, и поэтому скифы не оставили никаких письменных записей своих дел. Тем не менее, вскоре после их исчезновения скифы создали высокий уровень интереса со стороны археологов и историков, который не распространялись на другие народы, искусных степных всадников. Это в значительной степени из-за необычного художественного чутья, которое они выражали в великолепных произведениях золота.
До относительно недавнего времени историки считали, что скифы произвели их тонко сконструированные золотые ювелирные изделия под влиянием греков, которые в шестом веке до н.э. создали колонии вдоль побережья Черного моря. Недавние раскопки, в том числе из 2700-летней гробницы недалеко от реки Енисей в Сибири, к северу от сегодняшней границы России и Монголии, рассказала другую историю. Сибирская могила показывает, что задолго до того, как они пришли в соприкосновение с греками, скифы были опытными ювелирами со своим собственным художественным стилем по мотивам животных. Они создали изысканные ювелирные изделия и украшения, которые они носили, или использовали, чтобы украсить свои инструменты, оружие, седла, и другие вещи. В последующих веках, в результате контактов и торговли с городами на побережье Черного моря, греческое влияние становится все более заметным,
Некоторых россиян сравнивают с скифами из-за исторической роли, которую они когда-то неосторожно играли в качестве защитника Запада, такую роль русские также играли, в равной степени невольно и нехотя, много веков спустя. Скифы оказали эту услугу в конце шестого века до нашей эры, когда они провоцировали персидского царя Дария Великий (ок. 550-486 до н.э.) во вторжении на их территорию. Персия была сверхдержавой своего времени, угроза для всех своих соседей, в том числе греческих городов-государств только на западе. Наше знание о том, что произошло происходит от Геродота. Дарий, большая часть армии которого была пешей, бесплодно продолжала свой марш за противником в бескрайней степи к северу от Черного моря. Неуловимые скифы отступили, избегая генеральное сражение, но расстраивали персидского царя и беспокоили его армии молниеносными атака ми, добавляя оскорбления, словесные колкости. В конце концов, его армия осталась непобедимой, но окровавленной и деморализованной, Дарий отступил, не добившись ничего.
Скифы остались хозяевами степи, но помогли жителям на скалистых берегах морей Эгейского и Средиземного. Пока Дарий был отвлечен скифами, пытаясь поймать ветер в безграничной степи, Афины и его коллеги город-государства получили драгоценное время, чтобы собрать свои силы для их исторического противостояния с персами, которая началась спустя два десятилетия, когда Дарий еще занимал трон.
Столетия спустя русские сделали для Западной Европы то, что скифы сделали для греков. Между 12 и 13 веками волны кочевых завоевателей из Азии, в первую очередь монголов обрушили большую часть своей ярости в России. В 1812 году Россия и ее зима уничтожили Великую армию Наполеона, и помогли восстановлению баланса сил фундаментальных европейской государственной системы. В 1914 году военное наступление России в Восточной Германии заставило немцев направить дополнительные войска на восточный фронт и, таким образом, вероятно, спасло Париж. Наконец, во время Второй мировой войны, русские и другие народы СССР сыграли решающую роль в уничтожении нацистской Германии и сохранении западных демократий, когда они победили две трети германской армии в сражениях ошеломляющего масштаба и жестокости. Этот болезненный национальный опыт, и особенно, как поколения россиян отреагировали на это, был блестяще захвачен Александром Блоком (1880-1921) в его мрачно угрожающий стихотворении «Скифы», в котором он предупреждает Западную Европу, что пришло время перемен его снисходительное отношение к своей стране и ее народу.
Контроль степи Скифами продолжался примерно до 200 г. до н.э., когда сарматы, всадники из Средней Азии, которые имели преимущество металлического нового оружия, которого у скифов не хватало, победили их и изгнали из степи. Четыреста лет спустя, сарматы были сами побеждены и обречены на историческое забвение готами, германским народом. Они, в свою очередь, были вытеснены из степи около 370 года тюркоязычными гуннами, которые 80 лет спустя под командованием Аттилы (406-453) почти разрушили Рим. В середине шестого века еще тюркские народы, авары, захватили контроль над степью к северу от Черного моря. К этому времени некоторые восточнославянские племена жили в регионе, мигрировали из их вероятной прародины в Центральной Европе между Карпатами и Вислой. Именно, когда они прибыли является неопределенным; то, что известно, что славяне воевали в аварского армий, атаковавшей Византию в шестом веке.