Значение научных исследований

 

Весь прогресс рождается из научных исследования. Сомнение часто лучше, чем самоуверенность, ибо ведет к исследованию, и запрос приводит к изобретению- это утверждение является известной максимой, в рамках которого также могут быть поняты значения научных исследований. Увеличение количества исследований делают прогресс возможным. Исследование прививает научно-индуктивное мышление и способствует развитию логических привычек мышления и организации.

Роль исследований в различных областях прикладной экономики, независимо от того, связанны ли они с бизнесом или экономикой в целом, в наше время значительно возросла. Все более сложный характер бизнеса требует от государств сосредоточить внимание на использовании научных исследований в решении оперативных проблем. Исследования, в качестве помощи для экономической политики, приобрели дополнительное значение, как для государства и бизнеса.

Исследование представляет собой основу для почти всех государственных политик в нашей экономической системе. Например, бюджет правительства частично основан на анализе потребностей и желаний людей и наличия доходов для удовлетворения этих потребностей. Стоимость потребностей должна быть приравнена к вероятным доходам, и это та область, где наиболее необходимы исследования. Проводя исследования, мы можем разработать альтернативные варианты политики и может, а также изучить последствия каждой наиболее необходимо из этих альтернатив.

Процесс принятия решений не может быть частью исследования, но исследования, безусловно, облегчают решения творцам политики. Правительство также может намечать программы для работы со всеми аспектами существования страны, и большинство из них будут связаны прямо или косвенно с экономическими условиями. Проблемы крупного и малого бизнеса и промышленности, условий труда, профсоюзной деятельности, проблемы распределения доходов и даже размер и характер военных сил являются вопросами, требующими научного исследования. Таким образом, исследование считается необходимым в связи с выделением ресурсов в стране. Еще одной областью, в государстве, где исследование жизненно  необходимо, это сбор информации об экономической и социальной структуре нации. Такая информация указывает на то, что происходит в экономике и какие происходят изменения. Сбор такой статистической информации ни в коем случае не является рутинной задачей, но он включает в себя целый ряд научных проблем. Почти все правительства поддерживают большой штат научных специалистов или экспертов, которые ведут эту работу. Таким образом, в контексте управления, научное исследование как инструмент экономической политики состоит из трех отдельных этапов работы, а именно, (1) исследования экономической структуры путем непрерывного отслеживания фактов, (2) диагностики происходящих в экономике и социальной среде событий, и анализе сил, лежащих в их основе; и (3) прогноз, т.е. предсказание будущих событий.

Исследование имеет особое значение в решении различных оперативных проблем и проблем планирования бизнеса и всей промышленности. Исследование операций и исследование рынка, наряду с мотивационными исследованиями, считаются важными отраслями научных исследований и их результаты помогают в принятии бизнеса-решений.

Исследованием рынка является изучение структуры и динамики развития рынка с целью выработки эффективной политики для закупок, производства и продаж. Исследование операций относится к применению математических, логических и аналитических методов к решению бизнес-задач в целях минимизации затрат или, наоборот максимизации прибыли и доходов — то, что можно назвать проблемами оптимизации.

Мотивационные исследования определяют, почему люди ведут себя так, а не иначе, что в основном связано с изучением рыночных характеристик. Другими словами, мотивационные исследования  связаны с определением мотивов, лежащих в основе рыночного поведение потребителей. Все они оказывают большую помощь руководителям в бизнесе и промышленности, которые отвечают за принятие бизнес-решений.

Исследования в отношении спроса и рыночных факторов приносят большую пользу в бизнесе. Учитывая знание будущего спроса, как правило, полезно для фирмы, или для  отрасли промышленности, так это помогает скорректировать график поставок в пределах проектной мощности. Анализ рынка стал в эти дни неотъемлемым инструментом деловой политики. Расчет бюджета, в конечном итоге, приводит к проектированию объема прибылей и убытков, что, в основном, базируется на оценках продаж, которые в свою очередь, зависят от бизнес-исследований. После того, как сделано прогнозирование продаж, могут быть созданы эффективные программы производства и инвестиций, вокруг которых группируются планы закупок и финансирования.

Исследования в равной степени важно для социологов в изучении социальных отношений, и в поисках ответов на различные социальные проблемы. Они обеспечивают интеллектуальное удовлетворение, так как кое-что в исследованиях проводится только ради знаний, а также имеет практическую ценность, так как дает многим людям знания того, что в состоянии сделать какой то процесс лучше или более эффективным образом. Исследования в области социальных наук связаны как со знанием ради науки и со знанием того, что они могут внести свой вклад в практические проблемы. Это двойной фокус научного внимания, возможно, особенно уместен в случае социальной науки. С одной стороны, ее ответственность как науки является разработкой свода принципов, которые делают возможным понимание и предсказание целого ряда человеческих взаимодействий. С другой стороны, из-за социальной направленности,.

В дополнение к тому, что уже было сказано выше, значение исследований также можно понять, имея в виду следующие моменты:

(1)     Для тех студентов, которые должны написать исследование на соискание степени или научного звания оно может означать начало построении  карьеры или является способом достичь высокого положения в социальной структуре;

(2)     Для специалистов в области методологии исследования, исследование может означать источником средств к существованию;

(3)     Для философов и мыслителей, исследование может означать выход на новые идей и знания;

(4)     Для литераторов исследование может означать развитие новых стилей творчества;

(5)     Для аналитиков и интеллектуалов, исследование может означать обобщение теорий.

Таким образом, исследование является источником знаний ради знаний, а также важным источником обеспечения руководящих принципов для решения различных проблем бизнеса, государственных и социальных проблем. Это своего рода формальное обучение, которое позволяет понять лучшую сторону новых разработок.