Усиление роли международных организаций в регулировании мировых экономических процессов

 

Международные организации, в первую очередь, экономические, начали оказывать значительное влияние на международные экономические отношения со второй половины XX века; это влияние все больше и больше растет. Следует особо отметить среди международных экономических регуляторов деятельности такие организации, как Международный валютный фонд, группа Всемирного банка, Всемирная торговая организация, региональные банки развития (в частности, ЕБРР) и некоторые экономические органы ООН, такие как ЮНКТАД, ПРООН и ЭКОСОС.

Увеличение роли МВФ и Всемирного банка (ВБ) обусловлено беспрецедентным развитием мирового финансового рынка и ростом внешней задолженности развивающихся стран и стран с переходной экономикой. Сумма задолженности развивающихся стран постоянно растет, и в 2013 году он достиг 4,8 трлн долларов. Внешний долг составляет значительную долю ВВП. Так, в 2014 году он составил 22% в Бразилии, 23% в Аргентине и Индии, 27% в Мексике, 36% в Республике Корея и 44% в Турции. Это свидетельствует о большем задолженности этих стран.

В таких условиях МВФ и Всемирный банк имеют выгодные позиции для оказания давления на правительства стран-должников. Авторитет этих организаций в международных экономических отношениях настолько велик, что они влияют на крупные международные банкам, которые кредитуют субъектов хозяйственной деятельности (в том числе правительства) в разных странах. Решение проблемы задолженности реструктурирования и подачи очередного кредита в странах- должников зависит, в первую очередь, от позиции МВФ и ВБ. Это дает им возможность непосредственно вмешиваться в экономическую политику правительства и укрепляет все более их роль как мировых экономических регуляторов.

МВФ, Всемирный банк, а также ОЭСР разрабатывает специальные планы с целью решения или смягчения проблемы международной задолженности. Ведущая роль в их развитии принадлежит правительству США. В 1985 году был объявлен«план Бейкера», который поощрял реализацию либеральных экономических реформ со стороны стран-должников в качестве основного условия для предоставления кредитов. В 1989 году появился «план Брейди» в соответствии с которым реструктуризация и облегчение частичной задолженности были обусловлены реализацией реформ, одобренных МВФ и под его строгим контролем. В 1999 году страны «Большой семерки» приняли решение о реструктуризации 90% долга беднейших стран, при условии, что они бы приняли программу структурных реформ в течение шести лет (это касается только 2% от общей суммы задолженности развивающихся стран ).

Таким образом, МВФ, ВБ, ОЭСР и ВТО осуществляют свою деятельность не только на международном уровне, но и в национальном пространстве суверенных государств. Развитые государства играют ведущую роль в руководстве этих организаций, поэтому многие государственные деятели и экономисты рассматривают свою политику как несбалансированную. Так, один из экспертов Комиссии ЕС, политик левой ориентации, отмечает, что международные финансовые институты превратились в носителей гегемонии развитых стран вместо того, чтобы быть инструментом регулирования рынка в интересах всего мирового сообщества. Тем не менее, существует точка зрения, согласно которой необходимо усилить регулирующую роль международных экономических организаций. Руководители этих организаций — его приверженцы, в первую очередь. Таким образом, М. Камдессю, бывший директор МВФ, считает необходимым укрепить политику Фонда. Он выразил уверенность в том, что коллективные решения, принятые под эгидой международных организаций должны стать обязательными. И А. Уолтерс, один из главных лидеров МВФ, подтвердил, что в связи с глобализацией финансов мир нуждается в центральном банке и МВФ был естественной основой для его создания. Необходимо освободить МВФ от «смирительной рубашки» и сделать его независимым от правительства.

Таким образом, существует явная тенденция к трансформации международных экономических организаций в структуры полностью независимые от национальных правительств, которые исполняют  регулирование мировой экономики на наднациональном уровне и получили фактически функции мирового правительства. Суверенные права государств ограничены не только в проведении собственной экономической политики, но относительно национальной собственности. Предложения, связанные с введением нового инструмента по долгам: обмен долга на право осуществления экологических программ в странах-должниках, то есть право контролировать свою территорию; обмен долга на собственность, широко признаны в американских финансовых кругах.

Таким образом, международные экономические организации совместно с ТНК формируют глобальное наднациональное пространство. Глобальная ориентация транснациональных корпораций и банков снижает важность национальных экономик. Они делают сегодня «экономическую погоду». Средние и малые субъекты международного бизнеса вынуждены строить шаблон свое поведение с упором на ТНК и приспособиться к их политике.

Такое понятие, как открытость национальной экономики тесно связано с процессом глобализации. Открытость означает степень интенсивности, с которой страна «ныряет» в международные экономические отношения. Как уже было сказано, размер экспорта и импорта товаров и услуг, экспорта и импорта капитала и либерализации законодательства о внешнеэкономической деятельности резидентов и нерезидентов и т.д. являются характеристиками открытости. Глобальный индекс вовлечённости стран мира в международную торговлю, который рассчитывается Всемирным экономическим форумом является наиболее распространенным показателем открытости.

По этому показателю наиболее «открытой» страна в 2014 году был Сингапур (индекс равен 5,9). Гонконг был на 2-м месте — 5,5, Нидерланды — на третьем одно- 5.3, индекс Новой Зеландии был 5,2, а в Финляндии — 5,2. Соединенные Штаты были на 15-м месте — 5,0, Украина занимала 83  место (3.8) и Российская Федерация — 105 место (3.5). Чад был наименее открытой страной с индексом 2.5 в 2014 году.

Степень открытости национальной экономики зависит от внешнеэкономической политики страны. Со второй половины XX века сформировалась длительная тенденция к либерализации внешней экономической политики в большинстве стран мира. Это произошло под давлением ГАТТ / ВТО, которые последовательно реализовали принципы либерализации торговли. В связи с этим, тарифные ставки в мировой торговле значительно снизились; если в начале 50-х годов ХХ века они превысили в среднем 40%, в XXI веке снизились до 3%.

Открытость национальной экономики способствует интенсификации международных связей, углублению международного разделения труда и роста эффективности мировой экономики в целом. Исследования, проведенные в Университете штата Мичиган (США) показывают, что одна треть сокращение торговых барьеров в области сельского хозяйства, товаров и услуг приведет к росту объема мировой экономики в 613 млрд долларов. Однако, есть расхождения оценок влияния открытости на экономическое развитие различных групп стран. Либерализация международных экономических отношений, несомненно, выгодна экономически развитым странам, поскольку она устраняет препятствия на пути продвижения их товаров и капиталов на рынки других стран. Так, США получили почти одну треть увеличения ВНП от роста экспорта в пределах 90-х годов  ХХ века.

Ситуация для развивающихся стран является более сложной. С одной стороны, приток иностранных инвестиций способствует экономическому развитию этих стран; они получают некоторые привилегии в отношении экспорта своих товаров на рынках США, ЕС и Японии. Но, с другой стороны, когда были удалены барьеры на пути импорта товаров из развитых стран, национальная экономика оказалась незащищенной от конкуренции и господства иностранного капитала, что может разрушить оптимальную структуру экономики и сломать национальные экономические планы. С той же проблемой сталкиваются страны с переходной экономикой.

Глобализация сопровождается углублением неравномерности экономического развития различных групп стран. Развитые государства расширяют свое отрыв от более бедных стран; контраст между высокоразвитым центром, где живет 1/6 населения и отдаленными районами, где живет основная масса населения планеты растет.

По данным Доклада о мировом развитии, подготовленном Всемирным банком, 2,8 миллиарда жителей из 6 миллиардов населения планеты живут ниже, чем на 2 доллара в день и 1,2 миллиарда жителей живут ниже, чем 1,0 доллара в день. Средний доход 20 самых богатых стран в 37 раз превышает средний доход 20 самых бедных. В странах с переходной экономикой числа людей, живущее на ниже, чем на 1 доллар в день в 20 раз увеличились в 90-е годы  ХХ века. Доход 200 самых богатых людей в мире превышает совокупный доход 41% населения на Земле.

Разрыв в доходах между одной пятой населения мира, в богатых странах и одной пятой населения в бедных странах увеличились с 32 до 78 раз в течение последних 40 лет. Только 1% всех жителей на Земле обладает почти половиной всего имущества на планете. Доходы 0,01% богатейших людей на планете возросли настолько, что если 30 лет назад они превышали доходы 90% самых бедных людей, почти 200 раз, в настоящее время они превышают их доходы по 37 раз. Средний доход на душу населения в 20 самых богатых стран мира, в 37 раз превышает соответствующий показатель в 20 беднейших странах; этот показатель вырос в два раза за последние 40 лет.

Первая пятерку наиболее развитых стран создает 86% мирового валового продукта, дает 82% мирового экспорта и 68% прямых иностранных инвестиций и первые пять из беднейших стран не превышает 1% по всем показателям.

ВВП на душу населения является синтетическим показателем уровня развития страны (табл. 1).

Таблица 1

ВВП на душу населения в некоторых странах в 2014 году, долларов (по ППС)

нет Страна нет Страна
1 Катар 143427 46 Польша 25105
2 Люксембург 92049 49 Россия 24805
3 Сингапур 82762 61 Турция 19610
5 Кувейт 71020 64 Беларусь 18161
10 США 54597 74 Бразилия 16096
15 Австралия 46433 89 Китай 12880
17 Швеция 45986 105 Украина 8668
18 Германия 45888 124 Индия 5855
24 Франция 40375 129 Молдова 4979
27 Великобритания 39511 140 Йемен 3774
28 Япония 37390 153 Таджикистан 2688
32 Испания 33711 164 Афганистан +1937
34 Израиль 32691 173 Эфиопия 1589
38 Чешская Республика 29925 183 Либерия +882
44 Греция 25859 186   607

 

Развитые страны концентрирует богатство не только созданные своими силами, но и перераспределяют за счет мировых ресурсов. Так, 25% используемых мировых ресурсов приходятся на США, имеющих 5% мирового населения и до 80% всех мировых ресурсов приходятся на страны «золотого миллиарда». Речь идет о природных ресурсах, таких как топливо, руда, земля, вода и древесина. Ограниченность ресурсов на планете создает большую проблему для развития мировой экономики, в том числе в контексте ликвидации разрыва в уровнях экономики. Для того, чтобы повысить уровень жизни большинства населения мира к текущему уровню западных стран, она должна была бы увеличить объем потребления ресурсов в 20 раз. И это превышает максимальную экологическую емкость.

Не следует считать, что неравномерность развития между развитыми и развивающимися странами является лишь следствием процесса глобализации. Есть несколько причин они являются весьма серьезными. Кроме того, великаразница в начальных и исходных уровнях развития: бывшие колонии были либо абсолютно неиндустриализованными или имели только ростки индустриализации в момент обретения независимости (в основном 40-60-х годах  прошлого века). Кроме того, «демографический взрыв», пик которого пал в этих странах на 80-е годы  ХХ века; рост численности населения во многих странах опережал темпы роста ВВП. Отсутствие квалифицированных кадров, социальные волнения и региональные войны продолжалось в течение десятилетий и другими причинами стали коррумпированности чиновничества и правящей клики.

В то же время, есть и положительные тенденции, наблюдаемые в экономической среде развивающихся стран. Структура их экономики улучшилось. В настоящее время доля обрабатывающей промышленности в продукте увеличилась до 61%, а доля сельского хозяйства снизилась до 17%. Объем промышленной продукции этой группы стран за последние 40 лет увеличился в 6,8 раза, а в развитых странах он увеличился только в 3,5 раза. Объем реального ВВП развивающихся стран за двадцать пять лет увеличился в 3,8 раза, а в развитых странах он увеличился лишь в 1,9 раза.

Достижения развивающихся стран стали возможными во многом благодаря глобализации. Иностранные инвестиции в экономику этих стран сопровождаются внедрением передовых технологий, передачей ТНК значительных трудоемких и ресурсоемких производств. Наиболее эффективно воспользовались этим «новые индустриальные страны (NIC)». Тайвань, Сингапур и Китай опережают развитые страны по темпам роста ВВП на душу населения от 2,5 до 3,2 раза и Индия, Вьетнам и Филиппины — от 1,8 до 2,1 раза. Тем не менее, ситуация в менее развитых странах (есть 49 стран, имеющие 10% населения мира) гораздо хуже. Доход на душу населения здесь растет медленно или даже снижается. Они не имеют ни природных ресурсов, которые привлекательны для инвесторов, ни квалифицированный персонал, который мог бы овладеть современными технологиями. Эти страны нуждаются в особой помощи мирового сообщества, в частности, через структуру ООН и международные организации. Им предоставляются преимущества во внешней торговле и льготные кредиты.