Продажа отелей: время возможностей

2019 год стал рекордным по инвестициям в отели, при этом наша страна стала более предпочтительным местом для инвестиций среди многих стран. В 2019 году данные стабилизировались, и было ясно, что ситуация в 2020 году будет совершенно иной, но все перечеркнула особая ситуация в области здравоохранения, сильно сыграв на понижение на рынке. Но, с другой стороны, это можно рассматривать как время больших возможностей.
Варианты инвестирования в недвижимость широки. С одной стороны, можно купить отель или гостиницу:
 для сдачи в аренду третьим лицам;
 как обычное место жительства;
 как туристический дом.
Также можно приобрести под коммерческие цели использования цокольные этажи, гаражи, складские помещения отеля или гостиницы…
Но есть другой вариант, гораздо более амбициозный: покупка зданий отелей или гостиниц для развития деятельности в секторе гостеприимства.
Где найти отели для продажи?
До сих пор в столице было продано больше отелей, чем в остальной части страны, при этом юг был еще одним отличным местом для инвестиций.
Но, надо сказать, изменились жилищные предпочтения современников, изменился их образ жизни, время отпуск и вообще свободное время. Население сельской местности и внутренних районов может увеличиться, если, наконец, россияне выберут другой образ жизни и если рабочие места (удаленная работа), смогут позволить больше времени уделять свободному времяпровождению где угодно. Если так, то в этом случае интересным вариантом может быть инвестирование в небольшие отели и гостиницы.
Гостиницы и отели как инвестиционный актив
Обычно, чтобы диверсифицировать финансовые активы, рекомендуют, чтобы одна их часть была направлена на активы, в которые вкладываются для последующей продажи, а другая часть посвящается получению периодического дохода. Чисто финансовые активы, такие как облигации, акции, паевые инвестиционные фонды и т.п., лучше подходят для первого направления. Инвестиции в отели обычно делают для получения периодического дохода от сдачи в аренду или для перепродажи в будущем с приростом стоимости. Инвесторы ищут именно то, чтобы актив был приобретен по разумной цене и чтобы арендатор, который им управляет, хорошо вознаграждал своего владельца посредством договора аренды или управления. Отсюда в уравнение включается ряд параметров, таких как вознаграждение, основанное на минимальной занятости или конкретном бизнес-плане, с участием или без участия в прибыли, или просто получения фиксированного дохода с пересмотром, основанным на определенных бизнес-этапах отельного проекта.
Однако есть и другой способ инвестирования в отели, отличный от приобретения актива, и он сочетает в себе обе формулы: переоценку и доход. Это инвестирование в зарегистрированные на бирже компании сферы гостеприимства. Конечно, доход в виде дивидендов будет меньше, чем в договоре аренды или управления, но, как говорится, все складывается. В этом случае инвестор становится совладельцем компании, даже если он является миноритарным, и, следовательно, владельцем гостиничных активов, находящихся на балансе.
Сколько может стоить отель на продажу?
Средняя цена покупки гостиничных активов очень непостоянна. Цены подчеркивают вес их местоположения, состояния и размеров. Инвестиции в гостиницу или в отель различаются в зависимости от типа актива. Инвестиции в гостиничный бизнес неравномерно распределяются по территории: вложения в сектор отдыха в основном направляются в городскую часть индустрии гостеприимства. Данные показывают, что самые привлекательные инвестиции делаются в территории, которые являются международным местом отдыха, и что этот тип инвестиций является целью институциональных инвесторов и международных фондов, которые делают погоду на рынке.
Что будет с отелями на продажу в 2021 году?
Что же будет в этом году? Понятно, что кризис в области здравоохранения повлиял и будет влиять на инвестиции в недвижимость, и эксперты уже говорили о неравномерной эволюции цен в зависимости от площадей и типа жилья. Что касается гостиничных инвестиций, прогнозируется более стабильный рынок, на котором консервативный капитал, как ожидается, найдет «тихую гавань» на будущее, если цена актива будет удовлетворять перспективам получения прибыли. Хотя более рискованные возможности по-прежнему существуют.
Ожидается снижение стоимости некоторых активов, в зависимости от их местоположения. С другой стороны, покупка отдельных активов будет преобладать на рынке, в то время как портфельные операции, которые были главными действующими лицами в предыдущие годы, будут умеренными.
Как просчитать варианты инвестиций в гостиницу?
Зная наиболее актуальные данные за предыдущие годы и прогнозы на этот 2021 год, задумывались ли вы о варианте инвестирования в отели и возможности изменить свою жизнь?
Инвестирование в гостиничный сектор в качестве частного лица — это решение, к которому нельзя относиться легкомысленно и которое требует предварительного исследования рынка для определения жизнеспособности. бизнеса.
Найти подходящую недвижимость для инвестиций может быть «сложной» задачей, но иметь нужные инструменты может быть проще. Рекомендуем вам либо использовать наш портал со всеми вариантами фильтрации, которые мы предоставляем в ваше распоряжение, либо обратиться за услугами к агенту по недвижимости, который проконсультирует вас на протяжении всего процесса.