Фонд помощи «Алеша»: о силе коллективной благотворительности

Благотворительность — очень неоднозначная тема. Кто-то не может пройти мимо историй о тяжелобольных малышах, у родителей которых нет денег на лечение, и отправляет чуть ли не последние деньги. А кто-то уверен, что его помощь — это налоги, которые государство направляет на поддержку социально незащищенных слоев населения.
Рассуждать на эту тему можно бесконечно долго, но очевидно одно, благотворительность — дело сугубо добровольное. Другой вопрос, что творить добрые дела можно по-разному.
Можно не доверять никому и лично ездить в детские дома или приюты, чтобы помогать конкретному ребенку (или тяжелобольному взрослому, одинокому старику). Так проще — проверить, что история действительно реальная, увидеть нуждающегося человека лично, проследить, на что именно направляются ваши деньги. В общем, так вы сможете максимально защитить себя от обмана. Но такой вариант подойдет только в том случае, если у вас есть время — искать, проверять, смотреть, отслеживать. И если сумма пожертвования достаточно большая. Можно найти ребенка, которому ты готов помочь, познакомиться с ним лично и следить за его судьбой, если ты оплачиваешь полностью или большую часть его лечения. Но если ты можешь позволить себе перечислить 100 рублей, смысла во всех этих действиях остается немного.
Но 100 рублей, 50 и даже 10 рублей могут превратиться в помощь невиданной мощи, если эти деньги жертвует не один человек, а сто, тысяча, несколько тысяч. И вот тут особенно привлекательно начинают выглядеть благотворительные фонды. Не все — а те, которые предлагают полную прозрачность расчетов и имеют отличную репутацию. Именно к таким относится благотворительный фонд «Алеша».
Фонд помощи «Алеша» — возможности и перспективы
Фонд помощи детям «Алеша» — крупнейший благотворительный фонд, связующее звено между детьми, которые нуждаются в экстренном дорогом лечении, и теми, кто готовы помочь.
При этом фонд берет на себя решение самых сложных и неприятных вопросов в сфере благотворительности:
• разбирает заявки от родителей и тщательно проверяет каждый случай. Фонд не помогает детям, родители которых сами способны оплатить лечение ребенка, включается только в ситуации, когда без помощи извне у ребенка нет никаких шансов;
• аккумулирует в один поток средства, которые поступают из разных уголков страны, и распределяет их в соответствии с желаниями благотворителей. Если вы отправляете СМС с пожертвованием во время показа ролика с конкретным ребенком, можете быть уверены, что деньги будут направлены именно на этого ребенка. Можно отправить деньги без привязки к ребенку, и тогда они пойдут на решение самой тяжелой, критической ситуации. Десятки рублей превращаются в сотни, сотни в тысячи, тысячи в миллионы, и дети получают шанс на излечение;
• гарантирует полную прозрачность движения средств, направленных на благотворительность. Если мы говорим конкретно про фонд помощи «Алеша», в отзывах часто обсуждают тему открытости и прозрачности. На сайте не только размещается информация об аудиторских проверках, ссылка на сайт Министерства Юстиции с отчетами, но регулярно публикуется информация о том, как продвигается сбор средств и лечение каждого ребенка. Есть отдельный раздел «Спасенные дети», где рассказываются истории малышей, успешно прошедших лечение.
У каждого есть возможность помочь тем, кто нуждается. Вместе с фондом «Алеша» делать добрые дела легко!