Шаг за шагом: как окончательно закрыть бизнес

Самым трудным решением для каждого предпринимателя является окончательное прекращение проекта, и, несмотря на то, что это момент, который никто не хочет пережить, он также является частью их жизненного цикла и требует профессионализма.

Юридическая фирма Инсайд — эксперт по ликвидации фирм в Челябинске коснется в этой статье проблем ликвидации фирм, так как в этом деле она накопила огромный опыт.

Согласно исследованиям в стране ежегодно банкротится около сорока тысяч компаний. Процесс длится долго, стоит до половины капитала и имеет коэффициент окупаемости 30%. К сожалению, эти результаты значительно отличаются от средних показателей по развитым странам.

Хотя есть несколько причин, по которым компания терпит неудачу, все они представляют одну и ту же причину: отсутствие прибыльности. Когда это происходит, и ваши шансы на выздоровление равны нулю, «уход из бизнеса» становится самым разумным решением для всех участников.

Что делать, если ваша компания переживает этот ужасный этап? В нашем следующем блоге мы познакомим вас с процессом закрытия, чтобы сделать это наиболее упорядоченным способом:

Чтобы закрыть свою компанию, вам потребуется время и терпение, так как это включает в себя ряд очень конкретных процедур и записей, чтобы полностью прекратить все ваши обязательства. Сделайте это, выполнив следующие действия.

Процесс роспуска компании заключается в следующем:

Необходимо составить акт о роспуске компании. Для этого юрист должен представить проект, подписанный всеми партнерами, сообщающими срок. Акт передается в трехдневный срок в налоговый орган по месту нахождения предприятия. Для того чтобы роспуск имел последствия для третьих сторон — и во избежание проблем с поставщиками, сотрудниками, среди прочего, — необходимо опубликовать решение в журнале «Вестник государственной регистрации» и опопвестить о закрытии фирмы все заинтересованные стороны.

Если причина роспуска требует судебного решения из-за отсутствия соглашения между сторонами, возможно инициировать судебное разбирательство для поиска решения.

Следующим шагом к закрытию компании является погашение непогашенных долгов. Для этого устанавливает порядок ликвидации.

Когда ваша бизнес-модель перестает быть возможностью и становится источником проблем, ваша работа в качестве лица, принимающего решения, становится решающей. Сделать выбор в пользу окончательного закрытия непросто, однако, если вы не сделаете это вовремя, возникнут конфликты, которые еще больше усложнят процесс.

Вопреки распространенному мнению, закрыв свой бизнес, вы тоже можете добиться успеха; Достижение этого без непогашенных долгов или стольких потерь — это триумф. Тщательно следите за процессом и сохраняйте лучшее из этого опыта, а желательно также привлечь к процессу ликвидации опытную юридическую фирма Инсайд.