Каковы различные теории разрешения конфликтов?

подходов к конфликту, используемых сторонами. Две центральные теории разрешения конфликтов — это инструмент конфликтного режима Томаса-Килмана (TKI) и подход, основанный на интересах и отношениях (IBR). Теория о ИТК является то , что существуют особые способы решения конфликта, и каждый из них подходит для различных видов споров. IBR предлагает набор правил разрешения конфликтов, которые следует использовать в любом споре.

Компромиссный способ разрешения конфликтов ищет решения, которые хотя бы частично удовлетворяют всех участников спора.
Компромиссный способ разрешения конфликтов ищет решения, которые хотя бы частично удовлетворяют всех участников спора.
Из двух теорий разрешения конфликтов, TKI уделяет наибольшее внимание тому, как сами участники справляются с конфликтными ситуациями. Он определяет пять основных способов приближения конфликта. Режим, который работает в одном типе конфликта, может не подходить для другого типа.

Процесс эффективного разрешения конфликта может включать множество различных стратегий поиска разрешения конфликта.
Процесс эффективного разрешения конфликта может включать множество различных стратегий поиска разрешения конфликта.
Соревновательный режим подтверждается людьми, которые действуют с позиции власти и обладают рангом, опытом и сильными личностями. Этот подход наиболее полезен в чрезвычайных ситуациях, когда требуются быстрые решения. Это может вызвать недовольство или привести к обратным результатам в неэкстренных ситуациях. Режим сотрудничества пытается найти решения, которые удовлетворят все позиции. Он объединяет все точки зрения и наиболее эффективен в давних спорах, где необходимы компромиссы.

Компромиссный режим ищет решения, которые хотя бы частично удовлетворяют всех участников спора. Каждый тоже должен от чего-то отказаться. Он лучше всего подходит для избежания судебного разбирательства, когда цена конфликта выше, чем жертва. Режим приспособления удовлетворяет потребности других за счет собственных. Это не считается наиболее эффективным подходом к разрешению конфликтов, но он может быть принят там, где мир между сторонами в нестабильной ситуации, когда на карту поставлено мало, кроме «победы».

Режим избегания направлен на полное избежание конфликта, делегируя спорные решения. Это полезно только тогда, когда спор незначительный или конфликт должен решать другой человек. Понимание различных режимов может помочь решить, как подойти к спору.

Между двумя типами теорий разрешения конфликтов подход IBR фокусируется на применении шести правил, применяемых в равной степени ко всем участникам спора. Основное правило заключается в том, что все участники должны вести себя вежливо и понимать позицию другой стороны. Разделение людей и проблем — это правило, которое необходимо соблюдать, даже когда между спорящими сторонами происходят личные конфликты. Обращение внимания на интерес, представляемый каждой из сторон, является ключевым правилом для эффективного разрешения конфликта.

От всех сторон требуется внимательное слушание, так как это считается лучшим способом понять, почему другой человек занял ту или иную позицию. Это может помочь понять, из-за чего этот человек действительно считает спор. Объективные фактические вопросы, не являющиеся предметом спора, должны быть установлены отдельно от любых эмоций по поводу этих фактов. Наконец, все участники должны совместно изучить варианты, поскольку совместное решение является оптимальным способом разрешения конфликта.