Постельное белье из поплина: свойства и преимущества

Поплин – ткань, для производства которой используются нити из хлопка. Продольное плетение формируется при помощи толстых волокон, поперечное буквально обволакивает его. В результате получается ткань с очень плотным основанием и мягким, еле заметным ворсом.

Немного истории

Такая техника плетения была разработана еще в четырнадцатом веке во французском Авиньоне. Она распространилась по миру очень быстро. И, когда Папе Римскому принесли готовые отрезы. Они так понравились ему, что он приказал сшить всем священнослужителям повседневную одежду из нового материала. Поэтому в народе ткань очень быстро стали называть «papalino» (поплин), что в переводе с итальянского языка означает «папский».

Технические свойства

Современные производители при производстве поплина добавляют немного синтетических нитей. Это меняет технические параметры основы. Она после стирки не дает сильной усадки, лицевая сторона не покрывается со временем катышками, что позволяет значительно дольше использовать готовые изделия. Материал легко гладить утюгом, он мнется не сильно. Прекрасно поглощает влагу, сохраняет тепло.

Производители охотно используют ткань для пошива убранства кровати. Зайдите сюда и посмотрите, насколько роскошными получаются комплекты постельного белья: 1,5 спальный поплин позволяет красиво украсить ложе и не закрывать его дополнительно декоративными покрывалами. Заправил простынь, накинул сверху одеяло с пододеяльником, расставил подушки в наволочках и все: кровать выглядит очень аккуратно и нарядно.

Другие весомые преимущества

Перечислять достоинства поплина можно долго. Оценить их по-настоящему способен только тот, кто не полениться щелкнуть тут и купить себе постельное белье поплин 2 спальное – цена изрядно порадует. Она доступна всем без исключения. Среди других положительных качеств числится:

  • доступность (в любом, даже самом маленьком городе есть возможность, приобрети комплекты, они есть в ассортименте крупных специализированных магазинов и маленьких сборных лавочек);
  • прочность (белье прослужит в течение нескольких лет, оно не потеряет цвет, не потускнеет, не покорежится после стирки и не потеряет форму);
  • гигроскопичность (ткань «дышит», хорошо сохраняет тепло, под ней приятно отдыхать зимой и летом).

Перейдите на другую страничку здесь, и выберете для себя комплект постельного белья поплин семейный, Иваново, Чебоксары, Кемерово, Барнаул, Новосибирск – интернет магазин Артеум (Arteum) предоставляет возможность увидеть продукцию практически всех отечественных производителей. Все они выпускают качественную продукцию по очень доступной цене.