Различные типы структур эссе

Есть несколько различных типов общих структур эссе и еще много типов, которые формально связаны с определенными дисциплинами. Структуры эссе являются просто формализацией логических процессов, которые, как правило, хорошо работают в определенных обстоятельствах. Как таковые, они часто принимают форму аргументов, таких как сравнение и контраст или хронологическое объяснение. Разные языки также имеют разные традиционные структуры эссе, хотя стили логики обычно схожи в большинстве академических контекстов, независимо от языка.

Одним из наиболее распространенных типов структур эссе на английском языке является так называемое эссе из пяти абзацев. Этот тип эссе включает в себя вступительный абзац, содержащий тезис, три абзаца, в которых подчеркивается этот тезис, и заключительный абзац, в котором суммируется выдвинутый аргумент. Вариации этой структуры могут включать в себя различное количество абзацев или могут содержать несколько аргументов, чтобы суммировать в единую точку завершения. В зависимости от продолжительности эссе иногда важно повторить, как указанная точка зрения связана с тезисом эссе.

Другой общий тип структуры для эссе включает сравнение и контрастирование. Этот тип эссе также часто находится в стандартной форме из пяти абзацев, но он может использовать абзацы, чтобы разбить различные аспекты, которые сравниваются и сопоставляются. Эссе этого типа очень распространены среди младших школьников, но становятся все более редкими в колледже.

В определенных дисциплинах иногда существуют дополнительные структуры эссе, которые считаются соответствующими предмету. Это особенно верно в науках, где данные часто говорят сами за себя. Компоненты, которые должны объединиться, чтобы сформировать логический аргумент в науках, часто сильно отличаются от социальных наук, и важно обеспечить, чтобы был сделан полный и последовательный аргумент.

Структуры эссе почти всегда являются расширениями логических аргументов. Это означает, что любой логический аргумент, который может быть выражен в прозе, может сформировать каркас эссе. Важно понимать цель каждого абзаца, и многие люди могут легче увидеть структуру эссе, когда каждый абзац разбит на набросок предложения.

Учитывая, что разные культуры имеют разные риторические стратегии и традиции, структура эссе может быть совершенно разной в разных языках. В общем, обычно существует хотя бы одна структура, которая считается приемлемой для академических учреждений в стране. Изучение структур эссе на иностранном языке может быть трудным, но чтение эссе на целевом языке может помочь определить, какой может быть базовая структура.