Как написать план эссе?

Эссе часто назначают в старшей школе или колледже для занятий от английского до истории и всего, что между ними. Знание того, как написать хорошее эссе, является важным навыком для любого ученика и начинается с понимания того, как составить план эссе. Хотя точная структура схемы эссе будет в некоторой степени зависеть от типа написанного эссе и темы, базовый формат обычно применяется ко всем схемам. При создании наброска эссе, автор должен начать с введения, за которым следуют три или более поддерживающих абзаца, и закончить заключением.

Существует ряд различных типов форматов эссе, используемых в зависимости от предмета и цели эссе. Формат сравнения и сравнения может использоваться, например, когда автор хочет предоставить читателю объективную информацию о двух или более элементах в категории. С другой стороны, убедительное эссе призвано побудить читателя принять точку зрения писателя по теме.

Основной формат эссе написан с использованием римских цифр в качестве заголовков. Например, каждый абзац обычно получает собственную римскую цифру, за которой следует точка; Итак, вводный абзац будет указан как «Я». на контуре. Точки под начальной римской цифрой затем делаются с отступом и пишутся заглавными буквами в алфавитном порядке, за которым следует точка — A., затем B., затем C. и так далее. Подпункты под каждой точкой будут с отступом и написаны с использованием цифр, таких как 1. затем 2. затем 3. Еще больше подпунктов может быть добавлено с отступом и под цифрами, но с использованием строчной формы буквы и период — а. тогда б. потом с. и тд.

Независимо от типа набросок эссе должен начинаться с тезиса , который будет служить основным компонентом вводного абзаца в настоящем эссе. В этом тезисе автор специально указывает, что он или она докажут или обсудят на протяжении всего эссе. План должен включать тезис из одного предложения, который автор расширит при написании настоящего эссе.

После утверждения тезиса набросок должен содержать от трех до пяти вспомогательных пунктов; однако это зависит от требований к назначенной странице и типа написанного эссе. Каждый абзац нуждается в собственном тематическом предложении , которое сообщит читателю, что будет обсуждаться в абзаце. Каждый отдельный параграф должен включать в себя одну идею или концепцию, которая служит для доказательства или усиления тезиса и подтверждающих доказательств. Для второго и последующих абзацев вступительное предложение должно быть переходным предложением, которое легко вытекает из предыдущего абзаца.

Под каждым вступительным предложением набросок эссе может включать в себя «пункты маркированного списка» или ключевые слова, которые автор планирует использовать в абзаце. При добавлении ключевых слов или фраз в схему, написание эссе будет легче, и у автора будет меньше шансов пропустить важный момент. Подпункты или примеры для каждой точки также могут быть добавлены в схему в зависимости от того, насколько глубоким автор хочет этого.

В конце наброска эссе автору нужно заключение. Заключение должно включать предложение, которое подтверждает первоначальное тезисное предложение и связывает эссе для читателя. Как тезис, так и заключительное предложение должны быть сосредоточены на теме эссе и должны быть в состоянии рассказать читателю, что автор пытался передать в эссе.