Советы для написания коротких эссе

При написании коротких эссе цель состоит в том, чтобы передать четкий поток мыслей в сжатой форме. Этому может способствовать использование нескольких советов и уловок, общих для профессиональных писателей. Использование метода мозгового штурма, набросков и чернового наброска может быть очень полезным для писателя, пытающегося создать короткие сочинения для школы или бизнеса.

Мозговой штурм — это метод, используемый авторами, чтобы собраться с мыслями. Процесс включает в себя написание нескольких основных ключевых слов или мыслей, а затем продумывание вариантов для этих центральных пунктов. Например, если кто-то пишет короткие эссе по основному вопросу о собаках, мозговой штурм может затронуть вопросы разведения собак, литературных собак, ухода за собаками и их кормления или того, как купить щенка. Целью мозгового штурма является создание атмосферы, в которой ум писателя сосредоточен на предмете, и дать предмету подробное объяснение, гарантируя, что важные подпункты не пропущены.

После сеанса мозгового штурма многие профессиональные писатели рассказывают о своих произведениях. Этот процесс одинаково полезен тем, кто пишет короткие эссе. Схема — это, по сути, сетчатая картина того, что будет содержать законченное эссе. Создавая главную тему и несколько подтем из точек, обнаруженных во время мозгового штурма, писатель может привести все эти мысли в логический порядок.

Для тех, кто пишет короткие эссе, может быть полезно превратить каждую подтему в отдельный абзац или в отдельный раздел с подзаголовками. Во время процесса обрисовки в общих чертах написание одного или двух предложений для каждой подтемы может помочь сохранить плавное движение движения в коротких эссе. Это удерживает читателя от ощущения, будто его или ее прыгают туда-сюда по различным частям основной темы.

Как только контур закончен, черновой набросок собирается. Для отдельных людей, пишущих короткие эссе, черновик включает в себя чуть больше, чем просто набросок, чтобы включить соответствующую информацию относительно основной темы и подтем. В зависимости от желаемой длины краткого эссе, процесс чернового черновика может включать только вводный абзац, несколько предложений для каждой подтемы и заключительный аргумент.

Черновой вариант затем полируется и уточняется, чтобы устранить орфографические и грамматические ошибки, а также для обеспечения того, чтобы формулировка хорошо читалась предполагаемым читателем. Этот процесс называется написанием окончательного проекта. Некоторые профессиональные писатели рекомендуют сделать перерыв после этой части процесса письма и вернуться, чтобы позже вычитать эссе, чтобы убедиться, что формулировка все еще звучит правильно. В качестве альтернативы, автор может попросить другого человека проверить документы, чтобы помочь найти орфографические и грамматические ошибки, которые он или она могли пропустить.