Риторический анализ

Риторический анализ — это критическое чтение и анализ, который оценивает «как» текста. Другими словами, содержание работы является вторичным по отношению к тому, как этот контент создается и реализуется для достижения определенного эффекта. Такой анализ разбирает работу и оценивает, как части работают вместе. Примеры предметов, рассматриваемых в риторическом анализе, включают намеченную тему и достигнутый тон работы.

Возможно, основа проведения риторического анализа лежит в определении основной темы или основного пункта работы, поскольку это представляет суть процесса риторического изобретения. В традиционном письменном эссе вводный абзац обычно содержит предложение под названием тезис, в котором дается краткое резюме того, чего автор надеется достичь с помощью эссе. Например, автор может утверждать в пользу конкретной государственной политики.

Автор может сформулировать тему или аргумент в рамках определенного риторического подхода. Некоторые тексты предназначены для убеждения, в то время как другие могут просто информировать читателей о конкретной проблеме. Письменный текст может даже представлять собой риторический анализ, разбивая событие или проблему на части и оценивая каждый способствующий фактор.

В зависимости от конкретного подхода и намерений автора, он или она может использовать различные риторические инструменты . Тон часто является одним из важных инструментов. Автор может использовать простые слова и использовать разговорный тон, если он или она надеется убедить читателя, например, в то же время, используя более академический тон, который выражает компетентность при объяснении чего-либо.

Кроме того, автор может использовать разные обращения для разных аудиторий. Если аудитория лучше реагирует на логотипы — или апелляции, основанные на логике и разуме — тогда автор, скорее всего, будет использовать много неопровержимых фактов и включать противоположные аргументы. С другой стороны, эмоциональные призывы, или пафос , могут быть лучше удовлетворены с помощью стилистических решений, таких как сильные описательные отрывки, метафорические сравнительные фразы и эмоционально заряженные анекдоты, которые стратегически задерживаются и помещаются в более поздние части текста. Эти соображения являются еще одним аспектом риторического анализа.

Всесторонний риторический анализ рассмотрит кусок до уровня предложения и даже выбора слова. В целом, анализ может оценить, насколько единообразна и последовательна работа в ее организации. Порядок абзаца и предложения может определять, как автор строит определенную точку, а переходы абзаца могут дать представление о том, насколько хорошо автор перемещается по теме. Вариация предложения и выбор слова могут помочь установить тон пьесы и дать представление о том, как формально звучит интонация автора. Кроме того, определенные слова могут быть использованы специально для вызова определенного ответа в читателе.