Эссе риторического анализа

Тип формальной или академической статьи, эссе риторического анализа анализирует работу другого типа, письменную или визуальную, основанную на нескольких понятиях риторики. Эти эссе не только направлены на то, чтобы понять, как автор использует различные риторические инструменты и методы для достижения своей цели, но также и на то, насколько эффективен автор в этой цели. Эссе риторического анализа часто назначается ученикам старших классов или студентам младших классов, чтобы научить их критически анализировать чужую работу.

В отличие от многих других эссе, риторический анализ в первую очередь фокусируется не на том, что говорит автор, а на том, как он или она это говорит. Поэтому при составлении эссе о риторическом анализе автор должен сосредоточиться не на содержании анализируемого произведения, а на том, как этот контент представляется читателю или зрителю. Например, если анализируемая статья посвящена аборту, не имеет значения, является ли статья за или против легализации аборта. Автор анализа должен вместо этого сосредоточиться на том, как автор статьи представляет свое дело, а не на самом деле.

Обычно, чтобы достигнуть этого, автор задает вопросы . Например, какие факты представляет автор? Автор совершает какие-либо ошибки или неудачи в логических рассуждениях? Соответствует ли тон предмету и аудитории? Когда автор отвечает на эти вопросы, он может определить не только то, как автор пытался доказать свою точку зрения, но и общую эффективность и достоверность произведения.

Как большинство формальных эссе, эссе риторического анализа состоит из введения, тела работы и заключения. Вступления к этим эссе часто кратко описывают статью или описывают визуальные медиа, которые будут проанализированы. Они также могут дать представление об авторе или создателе произведения. Вступления должны включать в себя утверждение тезиса , обычно находящееся в конце вводного абзаца или рядом с ним, в котором указывается, что эссе планирует доказать в отношении анализируемой статьи.

Основная часть эссе риторического анализа должна работать, чтобы доказать тезис. Определение аудитории и цели анализируемого произведения часто является первым шагом в этих эссе. Как только аудитория и цель установлены, авторы могут принять во внимание использование риторических методов , таких как тон, выбор слова и использование примеров или доказательств. Сильные параграфы тела будут использовать конкретные примеры из анализируемой части, чтобы проиллюстрировать моменты.

Когда тело завершено, анализ завершается только после написания заключения. Сильный вывод не просто суммирует основные пункты эссе, но и использует это резюме, чтобы доказать, что тезис был верным. Выводы к этому эссе также обычно указывают, были ли методы, использованные автором, действительно эффективными.