Иллюстративное эссе

Иллюстративное эссе — это письменное произведение, используемое для предоставления иллюстраций или примеров конкретного предмета для демонстрации своего мнения. Подобно другим типам эссе эта статья часто начинается с тезиса, который обеспечивает основную общую тему работы и дает рекомендации относительно того, что следует ожидать читателю. Затем следует ряд примеров в иллюстративном эссе, которые подтверждают тезис. Хотя в других типах эссе, например в аргументативном, есть иллюстративные элементы, этот тип работы не должен содержать аргументов или мнений.

Иллюстративное эссе, как правило, написано, чтобы привести примеры чего-то, что находится в центре внимания статьи. Эти эссе обычно начинаются с тезиса, который дает общее представление о причине, лежащей в основе статьи. Например, кто-то, пишущий иллюстративное эссе о изображении насилия в средствах массовой информации, может иметь тезис, который указывает на то, что в новостях есть много сообщений о насилии. Этот тип утверждений не указывает на какое-либо конкретное мнение или мнение об этих отчетах, а просто утверждает, что они встречаются и могут быть найдены.

После того, как тезис в иллюстративном эссе представлен, следует использовать доказательства для его подтверждения. Обычно это происходит в форме примеров или иллюстраций тезисного утверждения в действии, из которого эти очерки получают свое название. Одним из наиболее распространенных типов примеров является «конкретная иллюстрация». Это пример, который действительно имел место и дает реальные и конкретные доказательства в поддержку основного положения эссе .

«Типичная иллюстрация» — это пример, который является общим и довольно общим, без предоставления конкретной информации из определенного источника. Это может быть информация из опроса или анализа отчетов, которая дает соответствующие данные, которые не относятся ни к одному конкретному случаю. Есть также «гипотетические иллюстрации», которые можно использовать в иллюстративном эссе . Это примеры, которых на самом деле не было, но которые дают читателю общее представление о том, как что-то может произойти.

Хотя структура иллюстративного эссе может напоминать аргументированные документы, для автора важно не указывать определенную позицию или аргумент в нем. Цель этого эссе состоит в том, чтобы дать информацию и примеры чего-либо, чтобы читатели могли понять, что оно существует, и увидеть, как оно формируется, с помощью различных иллюстраций. Это может быть легко расширено в аргументированное эссе, используя примеры, которые поддерживают определенную позицию или мнение относительно предмета.