Что такое убывающий рынок?

Спад на рынке испытывает падение цен как часть нормального развития жизненных этапов на финансовых рынках или в ответ на конкретные финансовые события. Восстановление может быть возможным в некоторых случаях, в то время как в других, рынок продолжает снижаться, пока он больше не функционирует. Например, рынок телеграфного оборудования в большинстве стран чрезвычайно мал, потому что эта технология была заменена более современными вариантами связи. Этот падающий рынок вряд ли восстановится в ближайшем будущем, потому что у потребителей больше нет спроса на эти продукты.

Рынки проходят через ряд предсказуемых и легко отслеживаемых этапов с течением времени. Новые рынки в идеале растут, начиная с низких барьеров для входа, пока рынок не начнет постепенно насыщаться производителями, что затрудняет закрепление новых участников. По мере взросления рынков они могут начать поворачивать за угол и снижаться. Это может произойти по ряду разных причин.

Одной из причин снижения рынка является насыщение; например, если каждый уже владеет продуктом или пользуется услугой, нет места для роста. Компании могут бороться с этим, внедряя новые продукты и услуги для существующих клиентов. Например, подписчикам утилиты могут быть предложены расширенные услуги или новые возможности, чтобы побудить их увеличить свои подписки. Например, клиенты фиксированной связи с базовым обслуживанием могут решить добавить идентификацию или блокировку вызывающего абонента.

Замена и устаревание могут быть другой проблемой. По мере развития продуктов и услуг могут развиваться новые поколения, и потребители обращаются к этим альтернативам. Компании должны быть на шаг впереди своего рынка, чтобы быть готовыми к тому моменту, когда их продукция выходит на убывающий рынок. Экономическое давление также может привести к сокращению рынка, уменьшению спроса путем ограничения числа потребителей, готовых платить, или путем создания нестабильности другими способами.

Рынок жилья является классическим примером рынка, который циклически развивается и падает. Рынки жилья растут в годы экономического бума с высоким спросом на жилье и представителями общественности, готовыми платить премию. Со временем они могут прийти в упадок, поскольку люди теряют интерес из-за обвала пузырей, региональных изменений, которые делают рынок менее привлекательным, и других факторов давления. Например, шоссе может двигаться, отбирая трафик у сообщества и создавая убывающий рынок коммерческой недвижимости, потому что компании не хотят утвердиться в сокращающемся сообществе.