Что значит загнать рынок в угол?

Под «углом рынка» подразумевается, что корпорация или состоятельный человек заняли доминирующее положение на определенном рынке, чтобы они могли манипулировать стоимостью товаров и услуг на этом рынке. Как правило, есть две области, где применяется эта концепция. Наиболее очевидной является инвестиционная арена с публично торгуемыми компаниями, где иногда можно приобрести столько акций в самой компании или отрасли, что одна организация практически полностью контролирует будущее направление отрасли. Более историческим методом, используемым для захвата рынка, является концепция монополии, когда фирма с помощью правовых или манипулятивных средств получает большую часть рынкав промышленности. Это может быть сделано юридически, либо имея продукт, превосходящий продукт конкурентов, выкупая практически всех конкурентов и захватывая их списки клиентов, либо создав новый рынок, где конкуренты еще не существуют в значительной степени.

Сообщество инвесторов в акции и сырьевые товары уже давно склонно к манипулированию ценами благодаря усилиям крупных институциональных инвесторов, которые пытаются влиять на общественное восприятие компаний и повышать рыночную стоимость их продуктов. В США Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отвечает за расследование таких шагов для возможного судебного преследования в соответствии с антимонопольным законодательством, которое было введено в действие в конце 19- говека. Такое законодательство направлено на то, чтобы разрушить или предотвратить концентрацию делового капитала в нишевых отраслях под контролем одного предприятия, поскольку оно препятствует установлению справедливых цен и совершенствованию технологий, возникающим по мере возникновения новой конкуренции. Другие демократические общества, поддерживающие концепцию открытого и свободного рынков, имеют аналогичные антимонопольные законы, такие как официальные положения Договора о функционировании Европейского Союза в Европе, который запрещает такую ​​практику в деловом мире.

Примеры появления монополий в промышленности являются яркими в истории Соединенных Штатов. Когда появляются новые технологии, такие как трансконтинентальная железная дорога или телефонная связь, которые первоначально предоставляются крупными компаниями-новаторами, у которых нет прямых конкурентов за свои уникальные услуги, они могут загонять рынок в угол и устанавливать цены и услуги на любом уровне, который им нужен, не беспокоясь о том, что их обесценивают. конкурентами. Более свежий пример в 20- м и 21- м веках был с несколькими фирмами в США, которые доминировали на мировом рынке компьютерных операционных систем. Это дало им возможность отдавать предпочтение своим собственным дочерним программным продуктам для таких платформ по сравнению с прямыми конкурентами в индустрии программного обеспечения.

Одним из подходов во многих торговых аренах, который используется для того, чтобы загонять рынок в угол, является концепция призраков. Ghosting включает в себя секретное сотрудничество между компаниями и инвесторами, чтобы манипулировать ценой продукта, в котором они все заинтересованы. Примером того, как это делается, является ситуация, когда богатый инвестор соглашается купить большую долю акций в компании в последующие небольшие блоки, чтобы постепенно повысить цену акции, так как на рынке ощущается повышенный спрос на нее. Другие лица, участвующие в схеме, ранее владевшие акциями компании, будут иметь гарантию того, что цена их акций вырастет, и могут получить огромную прибыль, продавая свои акции согласованным образом с покупателем. Такая практика нарушает принцип свободной рыночной экономики где цены устанавливаются естественным спросом и предложением, и это незаконная попытка загнать в угол рынок.

Накопление может работать подобно призраку в попытке загнать рынок в угол и более непосредственно относится к рынку товаров, а не к фондовому рынку . Когда инвестор покупает большие количества товара, который доступен в существующих запасах, а также в прогнозируемых будущих запасах, известных как фьючерсные контракты, это повысит цену товара на открытом рынке.когда повышенный спрос на это воспринимается. Если товар в течение некоторого времени удерживается на рынке, то ощущаемый дефицит может еще больше поднять цену, когда товар можно распродать небольшими порциями, чтобы получить исключительную прибыль. Накопление товаров стало такой проблемой в США в 1930-х годах, как способ монополизации рынков, который был введен в действие законами, ограничивающими эту практику, например, позволяя каждому инвестору владеть золотом стоимостью не более 100 долларов США (USD) по в любое время.