Почему онлайн-обучение более эффективно?

В последние годы популярность онлайн-обучения растет, и действительно нетрудно понять, почему. С одной стороны, курсы электронного обучения стали чрезвычайно популярными благодаря тому, что они намного удобнее, чем традиционные очные курсы.

Студенты могут приспособить их к своим существующим обязанностям и обязательствам и могут взаимодействовать с мультимедийным контентом и учебными материалами в любое удобное для них время. Еще лучше: им не нужно никуда ехать, чтобы учиться, они могут просто войти в виртуальный кампус dialog-success.ru, не выходя из собственного дома или офиса.

Есть вторая причина, почему онлайн-обучение стало настолько популярным: это дешевле. Стоимость часто может быть препятствующим фактором того, почему отдельные студенты не записываются на интересующие их курсы. Это также проблема для корпораций, которые хотят поощрять своих сотрудников проходить дальнейшее обучение, но не имеют значительного бюджета для конференции и учебные курсы. Онлайн курсы легко доступны при гораздо меньших бюджетах.

В дополнение к удобству и стоимости большое количество студентов обращаются к онлайн-курсам обучения, потому что они стали лучшим способом обучения. Те студенты, которые серьезно относятся к улучшению своего понимания, приобретению новых навыков и приобретению ценных квалификаций, стремятся записаться на курс, который будет наиболее эффективным.

Рассмотрим причины, почему онлайн-обучение может быть более эффективным, чем зачисление на очный курс обучения.

Студенты учатся больше, чем на традиционных курсах

Исследования обнаружили, что участники изучают в пять раз больше материалов на онлайн-курсах обучения с использованием мультимедийного контента, чем на традиционных курсах «один на один».

Поскольку онлайн-курсы дают студентам полный контроль над своим обучением, они могут работать со своей скоростью. Обычно студенты работают быстрее, чем в противном случае, и получают больше информации. Они могут двигаться быстрее по тем участкам курса, которые им удобны, но медленнее по тем, на которых им нужно немного больше времени.

Уровень удержания выше с онлайн-обучением

Многие офлайновые курсы пытаются удержать студентов на протяжении всего курса. Исследования обнаружили, что это не относится к электронному обучению. Скорее, онлайн-курсы увеличили уровень удержания студентов с 25% до 60%.

Было высказано предположение, что более привлекательный мультимедийный контент, больший контроль над тем, как они воспринимают материал, и меньшая вероятность столкновения классов с другими обязательствами — все это способствует этому росту.

Онлайн обучение требует меньше временных затрат

Многие студенты откладываются на очный курс из-за затрат времени, которое для этого потребуется. Как правило, это время, необходимое для того, чтобы вернуться на занятия, плюс время, проведенное в ожидании преподавателей и других учеников. В отчете исследователей об электронном обучении в корпорациях было установлено, что такой стиль обучения обычно требует на 40-60% меньше времени сотрудника, чем обучение в классной обстановке.

Также важно отметить, что варианты электронного обучения, как правило, позволяют студентам разделить время, которое они вкладывают в курс, в зависимости от того, как им это выгодно. Им не нужно уметь выделять на курс большие куски времени: это будет работать так же хорошо, если они смогут отводить полчаса от обеденного перерыва каждый день.

Более частые оценки могут уменьшить отвлекающие факторы

Одной из замечательных особенностей онлайн-курсов является то, что оценка может стать более постоянным процессом. Это хорошая новость для студентов, поскольку добавление мультимедийного контента и учебных материалов с помощью регулярных коротких тестов может улучшить вовлеченность студентов. Фактически, исследование из Гарварда показало, что использование этих коротких регулярных тестов уменьшило вдвое отвлекаемость учащихся, утроило ведение заметок и улучшило общее содержание учащихся .

Стоит также отметить, что как часто студенты оцениваются, тем лучше их преподаватели могут отслеживать их успехи. Увеличенное отслеживание учащихся означает, что преподаватели могут вмешаться раньше, когда потребуется помощь.

Электронное обучение — более экологичный вариант

Онлайн-обучение, безусловно, является более эффективным вариантом для студентов, но также и для окружающей среды. Исследователи в Великобритании обнаружили, что онлайн-курсы позвтребуютоляют в среднем на 90% меньше энергии и на 85% меньше выбросов CO2 на одного студента, чем традиционные курсы для отдельных лиц.

Это, безусловно, делает онлайн-обучение и мультимедийный контент более эффективным методом обучения в целом. Продвижение и участие в такого рода обучении может помочь отдельным лицам и корпорациям внести свой вклад в защиту окружающей среды и придерживаться своих личных экологических целей.

Итак — наиболее эффективный способ изучения языков — онлайн? Курсы электронного обучения используют высококачественный мультимедийный контент, чтобы улучшить понимание студентов и обеспечить впечатляющий, практически захватывающий опыт.