Куда сдать макулатуру?

Доброго всем времени суток! Компания МОСВТОРМА часто отвечает на один и тот же вопрос от граждан: куда сдать макулатуру?

На некоторых форумах в сети нередко можно найти оживлённую дискуссию на тему сдачи макулатуры. «Это не выгодно!» — пишут многие. – «Приёмщики работают лишь с большими организациями, где вес сданной в утиль бумаги идёт на тонны». «Я все свои книжки выкинула на помойку» — пишет разочарованная барышня. – «Никому они не нужны!» «А я отнёс всё в библиотеку и выложил на входе» — пишет другой участник беседы. – «Народ быстро всё разобрал». — » А я не ради денег хочу сдать газеты, — пишет третий, — А ради сохранения деревьев!».

Конечно, за 20-30 килограмм макулатуры нельзя выручить большой суммы денег, но если подойти к делу серьёзно, хлопоты окупятся. Было бы место, где будет храниться собранная бумага, остальное – дело техники и настырности.

Любой, кто решится навести решительную ревизию книгам, газетам и журналам, хранящимся в доме в самых разных закутках, будет удивлён. Мы так не любим избавляться от ненужных нам бумажных изданий, что захламляем своё жилище и дышим пылью, которая порождается этими самыми газетами и журналами.

Прочь паразитов! Зачем Вам газета полугодовой давности? В утиль её! Смотришь, речь пойдёт уже не о 20-30 килограммах, а о сотне килограмм. А что у соседей? А давайте позвоним им в дверь и спросим: от скольких килограмм ненужных газет и книг они желают избавиться. Получим от каждой квартиры по 50-60 килограмм бумажного мусора, и вот она – первая тонна!

А ведь по соседству есть ещё дома, а в каждом доме есть почтовые ящики на первом этаже и обязательная горка выброшенной из ящиков бумажной рекламы. Избавим их от этого обременительного мусора!

А ещё есть разные магазины, которые выбрасывают коробки и горы упаковки от принятого на реализацию товара. Заберём их!

На работе корзины офисных работников ежедневно наполняются выброшенной бумагой. И её заберём!

Ну, вот! Мы собрали в общей сложности 3 тонны самой разнообразной бумаги. И в квартире стало как-то тесно. Пора от неё избавляться.

Но не сразу. Сначала надо отсортировать макулатуру: бумагу к бумаге, картон к картону. Попутно выкинуть из кучи пластиковые файлы, ламинат, обломки карандашей, фольгу. Никто не примет замусоренное бумажное вторсырьё. Проверить, нет ли мокрых газет или упаковки. Если есть, то высушить. А затем всё упаковать в аккуратные тюки.

Вот теперь можно везти всё это богатство к ближайшему пункту приёма. Пишут, что в Москве их чуть больше сорока. А сколько в области — никто, видать, не считал. Что же, интернет в помощь. Находим ближайший пункт, грузим свои несколько тонн в машину… В машину не влезет? А если положить в багажник и на крышу? Всё равно не лезет?..

Впрочем, зачем утруждать себя? Подмосковная компания МОСВТОРМА сама приедет к Вам домой и заберёт всю бережно собранную макулатуру. Тут же на месте взвесит и выплатит причитающееся вознаграждение. А за тонну бумаги можно получить до 7 тысяч рублей!

Компания МОСВТОРМА обслужит любой уголок Москвы и Подмосковья. Приедет к Вам в любой день недели и в какое угодно время суток.

Связаться с нами можно либо через сайт http://мосвторма.рф, либо по телефону +7 (495) 776-91-48

Звоните, и Вы не будете разочарованы!