Преимущества международной торговли

Международная торговля — это древняя концепция, которая остается противоречивой в 21 веке. Торговля товарами, услугами и рабочей силой через границы может иметь много подводных камней, но также может принести много выгод для всех участников. Некоторые из преимуществ международной торговли включают разнообразие и последовательность рынков, независимость от местных монополий, культурный обмен, технологический обмен и потенциал для повышения стандартов в области прав человека и защиты окружающей среды. Преимущества международной торговли не всегда присущи; многие могут быть использованы только с помощью правительственных постановлений и социальной активности.

Размер рынка часто определяется тем, сколько потребителей имеют разумный доступ к имеющимся товарам. В досовременные времена рынок мог быть доступен только для тех, кто находится в нескольких минутах ходьбы или езды. В результате люди были ограничены товарами и услугами местного производства. Огромные технологические достижения в области транспортировки и хранения помогли расширить рынки, эффект, известный как « глобализация» . Одним из основных преимуществ международной торговли является то, что благодаря глобализации все больше потребителей получают доступ к большему выбору товаров.

Одним из наиболее полезных преимуществ международной торговли на сельскохозяйственном рынке является создание постоянной доступности. Разные климатические условия означают, что разные районы могут производить только определенные фрукты и овощи в определенное время года; например, в умеренном климате клубнику можно собирать только в конце весны. Однако благодаря более теплому климату в других местах и ​​быстрой транспортировке клубника, как и многие другие виды продукции, может поставляться круглый год благодаря международной торговле.

Разнообразие товаров с международных рынков также помогает защитить потребителей от негативных последствий монополий. В условиях здоровой глобальной конкуренции цены, как правило, падают, поскольку потребители будут стремиться к лучшим предложениям. Отсутствие конкуренции может привести к стагнации на рынке или, что еще хуже, к повороту рынка одной организацией. Когда один местный поставщик контролирует весь рынок, цены стремительно растут. Одним из основных преимуществ международной торговли является расширение потребительского выбора, так что поставщики не могут устанавливать монополии.

Некоторые считают, что одним из важнейших преимуществ международной торговли является обмен культурой и технологиями, который происходит посредством свободной торговли. Социологи часто утверждают, что культурная ненависть и подозрения порождаются страхом перед неизвестным; предоставляя различным странам возможность работать друг с другом через торговлю, можно укрепить отношения и развеять ксенофобию. В технологических областях развивающиеся страны также часто получают выгоду от притока новых технологий из промышленно развитых стран, что может способствовать более быстрому улучшению инфраструктуры и бизнеса.

Хотя это не всегда считается приоритетом, некоторые экологические и социальные активисты считают, что одним из самых больших преимуществ международной торговли является возможность улучшить экологические и трудовые стандарты во всем мире. Создавая партнерские отношения со странами, которые обещают использовать экологически безопасные методы и обеспечивать справедливую заработную плату и рабочие часы, промышленно развитые страны могут помочь уменьшить экологический ущерб и улучшить права человека.