Как учиться онлайн эффективно и бесплатно

Вебинар против онлайн-обучения: в чем разница?

Когда дело доходит до обучения новых сотрудников, вы можете быть не уверены, какой метод обучения является наиболее эффективным с точки зрения времени, денег и ресурсов вашей компании. Вебинары, тренинги и онлайн-обучение — два широко используемых варианта, но у них есть четкие различия.

Сейчас принято учиться всю жизнь. Люди используют мобильные платформы для совместного обучения. Вебинар является живым, обучающим занятием онлайн, как правило, в стиле лекции-презентации, предлагая широкий обзор различных тем, в комплекте с сессией вопросов и ответов от зрителей в конце. Вебинары обычно имеют заранее запланированное время и дату, и это единственный раз, когда презентация доступна. Хотя вебинары, как правило, доступны по цене, отсутствуют многие настраиваемые функции онлайновых учебных курсов.

Особая изюминка в онлайн обучении заключается в том, что бесплатные курсы, вебинары, уроки, тренинги можно загрузить совершенно свободно и они вам не будут стоить ни копейки.

С другой стороны, онлайновый учебный курс — это специализированный, углубленный цифровой курс по запросу, доступ к которому можно получить в любое время и в любом месте. Большинство классов включают интерактивные инструменты, мультимедийные приложения, упражнения, викторины и другие ресурсы по определенной теме.

Вот 5 причин, по которым онлайн-обучение является более эффективным для обучения сотрудников:

  1. Настройка.

Хотя вебинары практически не имеют настраиваемых функций, онлайн-обучение позволяет пользователям идти в своем собственном темпе. На них не распространяются вопросы других людей, которые могут не относиться к ним, и они могут просматривать материал столько раз, сколько необходимо для истинного понимания предмета. Довольно сложно (читай: невозможно) перемотать живой вебинар, если вы что-то пропустили.

  • Гибкость

Онлайн-обучение может быть доступно в любом месте в любое время, предотвращая проблему планирования конфликтов. Курсы доступны даже через мобильное приложение, что делает их по-настоящему мобильными.

Как правило, онлайн-курсы дают возможность взаимодействовать с учащимися так, как вебинары не могут. Они предлагают социальный и коммуникативный аспект, который делает обучение более интересным, увлекательным и эффективным.

  • Способность тестировать удержание

Какой смысл учить чему-либо, если вы не можете убедиться, что студент действительно изучил информацию? Одной из лучших особенностей онлайн-обучения является его способность обеспечивать подотчетность и подтверждать удержание с помощью упражнений, заданий, тестов и тестов. Учебное программное обеспечение позволяет вам вставлять свои собственные KPI, чтобы измерить истинное влияние учебного курса на ROI.

  • Дополнительные ресурсы

В дополнение к созданию пользовательского тренинга, онлайн-курсы предлагают возможность загружать дополнительные ресурсы (дополнительные видео, руководства, PDF-файлы), чтобы сотрудники могли узнать больше по определенной теме, если это необходимо. С помощью учебной программы дистанционного образования вы можете загружать практически любые дополнительные файлы в свой курс.