Что такое аугментативное общение?

Аугментативное общение — это форма общения, предназначенная для людей с нарушениями речи. Исторически сложилось так, что поддержка аугментативного общения предоставлялась главным образом людям, у которых не было когнитивных нарушений, но в конце 20-го века ценность таких систем общения для людей с нарушениями развития была признана. Использование расширенного общения может помочь кому-то на любом уровне познавательных способностей пользоваться большей свободой и способностью общаться с другими людьми, делать все, от написания книг до указания того, что пришло время для еды.

Для людей без нарушений речи речь естественна, и может быть трудно представить другой способ общения . На самом деле, аугментативная коммуникация , также известная как альтернативная коммуникация или альтернативная коммуникация (AAC), чрезвычайно разнообразна. Одна форма аугментативного общения , язык жестов, знакома многим людям.

Другие формы могут включать использование коммуникационных книг, которые содержат изображения понятий, на которые люди могут указывать, наряду с надписями, которые люди используют для написания слов. Шрифты также можно использовать с письменными книгами общения, в которых люди указывают на общие слова, и с помощью технологии прогнозирования, которая позволяет кому-то указывать буквы в начале слова, а затем выдает подсказки для возможных слов. Усиление общения может также включать разработку кодов, использование чисел для символизации понятий и различные жесты.

Люди, рожденные с нарушениями речи, могут учиться усиленному общению по мере взросления. Люди с приобретенными нарушениями, такими как нарушения, вызванные инсультом, дегенеративным заболеванием нервов и т. Д., Могут пройти обучение по использованию ACC. Некоторые системы работают независимо, позволяя людям общаться без помощника или помощника, в то время как другие предназначены для использования с помощником.

Кому-то может потребоваться время, чтобы выучить расширенную систему связи , и некоторые люди должны экспериментировать с несколькими системами, прежде чем они найдут ту, которая работает для них. Также важно, чтобы друзья и члены семьи знакомились с системами, используемыми для расширенного общения, чтобы они могли легко общаться, независимо от того, использует ли кто-то электронный ACC, обеспечивающий человека электронным голосом, компьютер с указательным устройством для указания на изображения которые излагают понятия, или основные надписи.

Людям, которые не знакомы с технологией ACC, иногда неловко общаться с кем-то, кто использует аугментирующее общение . Есть пара вещей, которые могут сделать это проще. Важно сосредоточиться на человеке, осуществляющем общение, даже если помощник или устройство фактически издает речевые звуки, и это помогает использовать удобный стиль общения . Например, кто-то мог бы кивать, но не говорить, и в этом случае можно было бы задавать вопросы «да» или «нет», на которые можно было бы ответить без использования ACC.