Уничтожитель данных — шредер данных

Уничтожитель данных — это тип программной утилиты, которая используется для удаления данных с любого типа устройства хранения или жесткого диска. В отличие от некоторых других методов, используемых для устранения нежелательных данных, шредер работает, перезаписывая информацию, что делает невозможным восстановление данных после завершения процесса. Это отличается от других методов очистки данных с различных устройств, таких как метод размагничивания или уничтожение самого устройства.

Это программное обеспечение, которое иногда называют шредером данных CBL, дает возможность перезаписывать данные и снова использовать эти ресурсы для использования более новых данных, которые все еще полезны. В то же время, возможность использовать шредер для перезаписи жестких дисков и устройств хранения означает, что информация, которая является несколько проприетарной по своей природе, эффективно хранится в руках тех, кто может использовать данные для своих собственных целей. С этой точки зрения использование измельчителя данных можно рассматривать как инструмент безопасности, который защищает исторические данные, связанные с операциями компании, от доступа тех, кто находится за ее пределами.

Еще одно практическое преимущество использования шредера данных состоит в том, что он позволяет стирать жесткие диски, прежде чем объявить устаревшие компьютерные системы устаревшими. Очистив диски, вы сможете отремонтировать эти старые системы и продать их пользователям с меньшими затратами, что фактически приведет к уменьшению количества компонентов, оставшихся на свалке. Поскольку многие пользователи предпочитают приобретать восстановленные компьютеры для домашнего использования, такой подход к уничтожению или перезаписи более старых данных означает, что накопитель готов хранить новые данные, которые владелец сочтет полезными, без риска для безопасности первоначального владельца.

Сегодня на рынке существует несколько программ для уничтожения данных, которые предлагают преимущество перезаписи более старых данных, чтобы сделать их недоступными. Наряду с платными программами, есть также несколько бесплатных типов, которые можно скачать с относительной легкостью. При использовании всех типов программ уничтожения важно убедиться, что для процесса уничтожения выбраны только определенные файлы и данные. Большинство программ включают некоторые меры безопасности, которые побуждают пользователей просматривать файлы, которые должны быть переопределены, при этом платные проекты обычно обеспечивают более высокий уровень гибкости при просмотре и выборе, чем приложения с открытым исходным кодом. В любом случае, проверка файлов, запланированных для перезаписи, перед выполнением заказа для завершения уничтожения имеет важное значение,