Кража личных данных

Кража личных данных происходит, когда вор принимает личность другого человека для совершения мошенничества на имя этого человека без его ведома. К тому времени, когда жертва это понимает, мошенника, как правило, уже нет, он оставил за собой след разрушенного кредита, долгов и привлек уже коллекторов. В некоторых случаях кража личных данных может даже привести к незаконному аресту жертвы.

Кража личных данных — это кошмар для миллионов людей, которые пережили это, и, к сожалению, это число увеличивается с каждым годом. Вооружившись вашей личной информацией, вор может получить водительские права, открыть новые кредитные и банковские счета, даже купить автомобиль и получить ипотечный кредит. Счета и выписки из этих транзакций перенаправляются на временный адрес вора, блокируя вашу кредитную линию на всю сумму авансов наличными, займов и задолженности по кредитным картам без намерения платить. Когда стены рушатся, вы остаетесь с долгами, а мошенника уже давно нет. Финансовое восстановление от кражи личных данных может занять годы.

В современном обществе пластиковых денег, онлайн-транзакций и сбора данных почти каждый человек является потенциальной жертвой кражи личных данных. Тем не менее, вы можете сделать, чтобы минимизировать риск:

Не выдавайте личную информацию, если вы не инициировали контакт. Воры личных данных могут выдавать себя за представителей законных компаний, с которыми вы ведете бизнес, и запрашивать у вас «подтверждение личной информации». «Проверяя» его, вы фактически отдаете его вызывающей стороне. Вместо этого сообщите звонящему, что вы заняты, и ему придется перезвонить, а затем попросить имя. Не используйте телефонный номер поставщика вызывающим абонентом. Используйте свои заявления или телефонную книгу, чтобы узнать номер предприятия, затем проверьте, кто звонил, и его или ее цель.

Размещайте пароли на банковских счетах, счетах кредитных карт и других кредитных линиях. Используйте что-то кроме вашего номера социального страхования или девичьей фамилии матери для защиты от кражи личных данных.

Храните свою карту социального страхования в безопасном месте, например, в сейфе или в домашней сейфе. Его нельзя носить в вашем кошельке, если он вам не понадобится. Карта социального обеспечения в чужих руках делает кражу личных данных еще проще.

Не указывайте свой номер социального страхования, за исключением случаев, когда требуется получить кредитный отчет , кредит или какую-либо другую законную транзакцию. Если вас попросят указать номер вашего социального страхования, выясните, зачем он нужен, и спросите, обязан ли он по закону предоставить его для получения запрашиваемых вами товаров или услуг. В большинстве случаев это не так, и другой номер может быть заменен.

Не передавайте личную информацию веб-сайтам, которые не используют SSL (Secure Sockets Layer) для передачи информации. Безопасные сайты помечая HTTPS, и будет шифровать всю информацию между вашим компьютером и сайтом. На этих сайтах также должна быть опубликована Политика конфиденциальности, в которой указано, как будет использоваться ваша личная информация. Если сайт передает вашу информацию неназванным «третьим лицам», у вас нет никаких гарантий, что «третьи лица» защитят вашу информацию от кражи личных данных.

Используйте измельчитель » конфетти » для всей бумаги и пластика, который отображает вашу личную информацию. Это включает в себя выписки, запросы на кредитные карты, нежелательную почту с вашим именем и адресом, а также карты с истекшим сроком действия, включая не только кредитные карты, но и страховые, медицинские и даже библиотечные. Если вы получаете подписки на журналы, удалите адресные страницы для уничтожителя, прежде чем выбрасывать журналы.

Хотя эти и другие меры предосторожности могут помочь снизить риск кражи личных данных, бдительность также может иметь большое значение для защиты себя. Следите за своими ежемесячными счетами и выписками по счетам. Отсутствие утверждений может быть признаком того, что кто-то изменил ваш платежный адрес без вашего ведома. Даже нежелательная почта может показывать. Если вы неожиданно получаете несколько каталогов или брошюр для продуктов, которые вы никогда не покупали, это может быть признаком того, что кто-то другой использует ваше имя для покупки этих продуктов.

Эксперты также рекомендуют регулярно просматривать ваш кредитный отчет.