Домогательство со стороны соседей

Домогательство со стороны соседей — это довольно широкая категория поведения, которая обычно определяется на основе двух факторов: намерения человека, совершающего домогательства, и влияния этого поведения на других. В большинстве мест термин имеет как юридическое определение, так и более общее понимание. В законе истинное преследование часто очень трудно доказать. Обычно для этого требуется устойчивая модель поведения или речи, которая намеренно предназначена для того, чтобы причинить вред другому человеку или вызвать какой-то выраженный дистресс, плюс какой-то реальный ущерб, который в результате получается.

В обстановке соседства это может включать такие вещи, как повторный ущерб имуществу, преднамеренное нарушение постановлений о шуме, посягательство на имущество или помещение мусора в собственность конкретного соседа; клевета и порочная речь по отношению к другим по соседству или сообществу также могут быть квалифицированы. Люди часто говорят о притеснениях среди соседей также более неформально, что может размыть определение. Просто быть «плохим» соседом — не возвращать заимствованные вещи, использовать вульгарный язык или быть недружелюбным — может подпадать под этот ярлык в непринужденной беседе, но такие виды поведения обычно не достигают порога, когда думают о вещах с юридической точки зрения ,

1.1      Параметры преследования

В большинстве случаев «преследование» — это правовой термин, который применяется к поведению, которое является устойчивым, повторяющимся и целенаправленным. Эти характеристики обычно относятся и к притеснениям соседей. Таким образом, поведение, которое, как можно сказать, представляет собой такого рода притеснения, обычно должно происходить в течение длительного времени и должно быть направлено конкретно на определенных людей в микрорайоне или жилом районе. Может быть несколько трудно дать четкое определение того, что именно представляет собой домогательство в этих условиях, так как многое зависит от обстоятельств. В большинстве случаев, однако, это поведение больше, чем просто раздражает — это то, что на самом деле заставляет цель чувствовать себя небезопасным, нежеланным или иным образом уязвимым в своем доме и рядом с ним.

Важность намерения

В большинстве случаев намерение преступника также имеет важное значение. Если причиненный вред не является преднамеренным, закон обычно не считает его притеснением. Это означает, что просто быть обеспокоенным или раздраженным поведением соседа, даже последовательным поведением, обычно недостаточно для достижения порогового значения.

Правовые последствия

Преследование соседей обычно не является чем-то незаконным, по крайней мере, на определенном уровне. Конечно, законы меняются от места к месту, но в большинстве случаев даже истинные проблемы между соседями редко поднимаются до уровня незаконности. В большинстве случаев самый большой юридический вопрос касается фактических убытков . Для того чтобы иметь веское или даже жизнеспособное дело, партия обычно должна доказать в суде, что он или она понесли какой-то определенный экономический или эмоциональный ущерб. Денежные потери и материальный ущербнекоторые из самых очевидных. С эмоциональной стороны вещей простого раздражения или беспокойства обычно недостаточно — преследование обычно должно доходить до уровня крайних страданий, таких как беспокойство или какое-либо другое диагностированное состояние психического здоровья, которое было подтверждено медицинским экспертом.

Даже если преследование само по себе не наказуемо, пострадавшие соседи часто имеют некоторые средства правовой защиты. Многие местные органы власти и суды издают бесконтактные приказы и запретительные приказы, которые запрещают определенным лицам связываться или даже приближаться к названным другим. Это требует гораздо меньше усилий и, безусловно, стоит намного меньше, чем обращение в суд или рассмотрение вопроса в суде; во многих случаях они тоже могут решить проблему.

Вопросы свободы слова

Преследования, основанные на речи, такие как обзывание соседа или «разрушение» его или ее репутации в сообществе, могут быть особенно проблематичными, особенно в местах, которые придают большое значение свободе слова. По большей части суды сходятся во мнении, что мнение отличается от факта, независимо от того, насколько оно ошибочно. Лицу может быть разрешено по закону высказывать свое мнение, но искажение фактов или ложь о фактах, касающихся соседа, могут рассматриваться как домогательство.

Двумя главными исключениями для свободы слова являются клевета и клевета , которые являются типами речи, которые, как правило, предназначены для искажения истины, либо в печатном виде, либо в речи. Это может быть очень трудно доказать в судечто сосед совершил любой из этих видов преследования, поскольку требования законодательства, как правило, очень высоки, но последствия могут быть очень очевидными и разрушительными. Например, если человек говорит другим в сообществе, что сосед готовит больную пищу, которая была подана другим, это может привести к тому, что сообщество будет избегать соседа или даже повлиять на профессиональную жизнь соседа. Если эти экономические и эмоциональные убытки могут быть доказаны, возможен случай, и закон может решить проблему или, по крайней мере, положить конец вредному комментарию.