Виды преследования

Существует целый ряд различных видов деятельности, которые называются домогательствами, и большинство форм определяются таким образом, чтобы жертвы могли обратиться за помощью в различные учреждения, чтобы избежать преследования. Объединяющими чертами оскорбительного поведения является то, что наступательная деятельность постоянна с течением времени, вызывает у жертвы страдания и социально признана неприемлемой. В некоторых случаях, таких как сексуальные домогательства на рабочем месте, отдельный инцидент может требовать расследования, но обычно преступник должен быть предупрежден о том, что его или ее действия неуместны, прежде чем поведение можно будет назвать преследующим.

Сексуальные домогательства являются одной из наиболее распространенных форм преследования. Этот тип преследующего поведения может состоять из сексуальных высказываний, угроз или жестов, хотя при касании это действие можно назвать сексуальным насилием. Нежелательное внимание романтического или сексуального характера может беспокоить, независимо от того, кто является жертвой и преступником, независимо от пола, статуса или сексуальной ориентации.

Преследование со стороны кредитора и полиции является одной из форм преследования людей, занимающих руководящие должности, которые используют свое положение для несправедливого причинения страданий жертвам, часто с ненормативной лексикой и постоянными контактами. В случае кредиторов деньги, удерживаемые над головой должника, часто заставляют должника чувствовать себя беспомощным и воздерживаться от обращения за юридической помощью. Когда полиция ведет себя оскорбительно, из-за их статуса как нарушителей закона жертвам трудно обращаться за помощью.

Преследование является еще одной распространенной формой преследования. Действия преследователя могут быть безобидными, если они выходят из контекста, но, как правило, они угрожают, глядя на общую картину. Когда количество внимания, которое преследователь уделяет своей жертве, становится тревожным для жертвы, даже такие простые действия, как вызов по телефону, могут быть очень пугающими.

Формы преследования, такие как издевательства, труднее преследовать в судебном порядке, особенно когда в них участвуют молодые участники. Несмотря на то, что издевательства — это беспокоящее занятие, оно, как правило, считается социально приемлемым среди молодежи, а жертвы — слабыми. Намерение запугивания состоит в том, чтобы причинить страдания жертве с помощью психологических мер или даже физического насилия, и поэтому ясно, что издевательства соответствуют определению оскорбительного поведения взрослых. Детям часто дают пропуск на это поведение, потому что они не считают способными нанести непоправимый урон друг другу.

В дополнение к этим распространенным формам человек обычно может приводить доводы о том, что другие виды действий могут считаться преследующими. Например, если человек знает, что его или ее жертва боится собак и продолжает размещать изображения собак вокруг жертвы после того, как ему велят остановиться, некоторые люди рассмотрят это преследование из-за его намерения. Если человек чувствует, что подвергается преследованиям, стоит оценить даже нетрадиционное поведение на наличие признаков преследования и найти соответствующие меры для прекращения этой деятельности.