Связь между бедностью и болезнями

Обедневшие дети часто не получают питания, которое им необходимо, чтобы оставаться здоровым.
Плохая санитария в трущобах может привести к болезням.
Отсутствие проточной воды для правильного мытья рук распространяет болезни в бедных районах.
Обедневшие районы, в которых нет чистой питьевой воды, как правило, имеют более высокий уровень заболеваемости.
Низкий уровень образования может способствовать распространению болезней.
Многие дети в бедных общинах не имеют доступа к вакцинам от таких болезней, как полиомиелит и коклюш.
Глобальное исследование бедности и болезней показывает четкую связь между низким уровнем доходов и предотвратимыми или легко поддающимися лечению заболеваниями. Такие группы, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), смотрят на состояния, известные как «болезни бедности», поскольку они встречаются главным образом в группах населения с низким уровнем дохода, и решение проблемы бедности может облегчить некоторые из этих состояний. Помимо проблем в развивающихся странах, бедность и болезни могут также пересекаться в общинах с низким доходом в развитых странах. Например, « пояс диабета » на юге США, где распространенность этого заболевания высока, также имитирует распределение доходов, показывая, как бедность может повысить риск развития диабета.

Существует несколько способов, которыми бедность и болезни пересекаются друг с другом. Одна из них заключается в том, что бедность может способствовать плохой санитарии, что позволяет болезням легче распространяться в обществе. В районах, где нет достаточного количества пресной воды, безопасных зон для использования в ванной комнате и чистых источников пищи, чаще встречаются такие болезни, как диарея и паразитарные инфекции. Плохая санитария может также способствовать развитию новых поколений болезней, которые трудно поддаются лечению.

Недоедание также является болезнью бедности, связанной с неспособностью получить достаточное количество пищи, чтобы выжить. Болезни, предупреждаемые с помощью вакцин, такие как полиомиелит и коклюш, являются проблемой в общинах с низким уровнем дохода, где жители не могут получить доступ к медицинской помощи. Аналогичным образом, условия, которые можно лечить с помощью лекарств и лечения, такие как туберкулез и вирус иммунодефицита человека ( ВИЧ ), хуже в общинах с низким доходом. Во всех этих случаях существует четкая связь между бедностью и болезнями, где доступ к профилактике и лечению ограничен доходами.

Те, кто живет в сообществах с низким доходом, как правило, имеют более низкие образовательные достижения. Люди не могут окончить школу, и меньше людей поступают в колледж и университет. Низкий уровень образования может способствовать распространению болезней, поскольку люди могут не понимать, как предотвращать или лечить заболевания в своих общинах. Информационно-пропагандистские кампании общественного здравоохранения показывают, что простые меры, такие как просвещение по вопросам питания, могут оказать глубокое воздействие на обедневшие общины.

Понимание связи между бедностью и болезнями существовало веками. Например, в викторианскую эпоху многие социальные работники проводили кампании в бедных районах таких городов, как Лондон, показывая, как плохие санитарные условия, вызванные бедностью, способствуют вспышке болезней. Это продолжает оставаться предметом исследований в сообществах по всему миру, так как организации работают над улучшением доступа к медицинской помощи.