Корпоративный брендинг

Корпоративный брендинг относится к компании, применяющей свое имя к продукту. Продукт и название компании становятся торговой маркой . Компания может рекламировать несколько своих продуктов под одной торговой маркой, что называется семейным брендингом или зонтичным брендингом.

Используя корпоративный брендинг на успешно продаваемом продукте, компания может знакомить потребителей со своими продуктами и создавать лояльность к бренду . Если публике нравится один продукт этой компании, она может искать торговую марку при покупке других продуктов. Корпоративный брендинг обычно успешен только в том случае, если компания хорошо известна и продает авторитетные продукты с положительным имиджем. Одним из недостатков корпоративного брендинга является то, что компания может идентифицировать себя только с одним типом продукта.

Для потребителей корпоративный брендинг представляет собой уровень качества, которого они ожидают от компании. Они будут ожидать, что каждый продукт с той же торговой маркой будет иметь тот же уровень качества, с которым они знакомы. Компания может увеличить продажи, сравнив один из своих более популярных продуктов с аналогичным продуктом другой компании, показывая цифры продаж, чтобы подтвердить свое обещание. Ценность бренда определяется прибылью, которую принесла продукция. Если прибыль высока, то производитель может брать больше за свой продукт.

Применяя корпоративный брендинг к продукту или продуктам, компании должны следовать нескольким рекомендациям. Корпоративный бренд должен легко распознаваться и привлекать внимание. Он также должен быть защищен законом и предлагать имидж компании или продукта.

В идеале бренд должен быть легко произносимым и легко запоминающимся. Лучший продукт бренда обычно стоит дороже, чем экономичный бренд. Потребители платят за название и качество продукта, которое это название гарантирует.

Есть несколько расширений для корпоративного брендинга. Одно название бренда может использоваться для ряда продуктов в семейном брендинге , или всем продуктам могут присваиваться разные названия брендов в практике, называемой индивидуальным брендингом . Когда крупные ритейлеры покупают товары оптом, а затем наносят на них свои собственные торговые марки, это называется брендингом магазинов , брендовым брендом или частным брендингом . Кобрендинг — это когда два или более производителей объединяются для продажи своей продукции. Когда компания продает право использовать свой фирменный знак другой компании для использования в другом месте или в неконкурентных целях, это называется лицензированием бренда .

Корпоративный брендинг имеет возможность сделать продукт очень успешным. Если у фирменного знака есть послужной список гарантии качества, то с помощью имени можно заработать огромные суммы денег. Тем не менее, только один некачественный продукт под торговой маркой может вызвать недовольство, повлиять на продажи всех других продуктов с таким же названием и нанести непоправимый ущерб компании.