Персональный брендинг

Персональный брендинг — это стратегия, в рамках которой физическое лицо или компания стремятся наилучшим образом использовать свои атрибуты, чтобы спроектировать изображение, которое легко распознается и связывается со всем, что делает организация. Тесно связанная с управлением впечатлениями , идея состоит в том, чтобы оценить имеющиеся страсти, способности, желания, сильные и слабые стороны и использовать их для создания имиджа или бренда, который был бы одновременно доступным и убедительным. Этот процесс персонального брендинга часто является ключом к успеху в социальных и деловых условиях.

Один из основополагающих принципов персонального брендинга заключается в том, что для того, чтобы спроектировать позитивный имидж, необходимо понимать активы, которыми обладает индивид. Это позволяет культивировать образ, основанный на фактах, а не на атрибутах, которыми индивидуум желает обладать. Например, актер, который имеет естественную близость к драматическим ролям, захочет развивать образ как одаренного драматического актера, а не пытаться создать образ как комедийный исполнитель, область, где у актера практически нет способностей.

Чтобы продвинуть процесс личного брендинга, эти врожденные таланты должны быть соединены со страстями и желаниями человека. Хотя кто-то может обладать сильной способностью играть на одном или нескольких музыкальных инструментах, этот конкретный атрибут может не иметь отношения к желанию быть воспринятым как компетентный владелец бизнеса. Если предположить, что у человека также есть способность к управлению бизнесом, основное внимание будет уделено этому набору навыков, а не музыкальным способностям.

Наряду с оценкой личных качеств и увязкой их с тем, чем увлечен человек, личный брендинг также требует определения слабых сторон, которыми он может обладать, особенно с точки зрения характера, образования или способностей, связанных с тем имиджем, который он или она желает спроецировать. Здесь цель состоит в том, чтобы выявить те факторы, которые могут подорвать восприятие потребителем индивидуума и, таким образом, предотвратить или подорвать доверие потребителей. Как только эти аспекты определены, могут быть предприняты шаги, чтобы минимизировать или устранить их, или каким-то образом превратить их в сильные стороны.

Персональный брендинг также включает разработку стратегий продажи этого бренда потребителям. Если другие не могут легко связать человека с качествами, которые они ищут, занимаясь бизнесом, шансы на успех остаются ограниченными. Культивируя имидж, который проецирует все качества, которые потребители считают желательными, значительно расширяется возможность заслужить признание, получать доход и устанавливать долгосрочные рабочие отношения с клиентами.

В конце концов, персональный брендинг включает в себя процесс принятия самодиагностику инвентаризации, развитие навыков, выявление и конструктивное решения слабостей, и проецирует уровень компетентности , который в конечном счете выигрывает доверие других. Как и во многих аспектах человеческого взаимодействия, персональный брендинг — это процесс, который продолжается на протяжении всей жизни, позволяя человеку справляться с новыми обстоятельствами таким образом, который помогает обеспечить постоянный успех.