Отставание фискальной политики

Отставания в бюджетно-налоговой политике являются результатом задержек в выявлении проблем с экономикой и применении решений. Правительства применяют налогово-бюджетную политику для снижения уровня безработицы, ограничения инфляции, уменьшения воздействия деловых циклов и содействия экономическому росту. Такие цели достигаются за счет государственных расходов, бизнес-грантов или займов, а также сбора доходов посредством налогообложения. Экспансионистская налогово-бюджетная политика стимулирует экономику, снижая налоги, увеличивая государственные расходы и предоставляя больше трансфертных платежей предприятиям для борьбы с безработицей и увеличения совокупного спроса. Ограничительная фискальная политика вовлекает правительство, уменьшающее свои расходы и повышающее налоги, чтобы предотвратить инфляцию, замедляя экономический рост.

Существует задержка между развитием экономической проблемы, требующей экспансионистской или сдерживающей фискальной политики, и признанием правительством и учреждением решения этой проблемы. Эти задержки известны как лаги фискальной политики. Внутреннее отставание и внешнее отставание являются основными категориями отставаний фискальной политики. Признание, решение и реализация являются тремя подкатегориями внутреннего лага. Воздействие — это термин, используемый для описания внешних политических лагов. Задержки во времени являются проблемой для правительственных чиновников и политиков, поскольку они препятствуют эффективности экономических планов действий и могут принести больше вреда, чем пользы, если они будут реализованы слишком поздно в деловом цикле.

Количество времени, которое проходит между развитием экономических проблем и реакцией правительственных чиновников, известно как внутреннее отставание. Отставания в бюджетно-налоговой политике представляют собой время, необходимое для определения экономической проблемы. Консультанты по макроэкономической политике должны собирать и оценивать экономические данные, прежде чем высвечивать причину экономических трудностей. К сожалению, цифры, связанные с инфляцией и безработицей, как правило, не доступны мгновенно. Консультанты также должны оценить данные за несколько месяцев, чтобы обеспечить точный прогноз.

Задержки в принятии решений отражают задержку, которая возникает с момента выявления проблемы до момента мобилизации правительства. Экономики с централизованным планированием имеют относительно короткие задержки в принятии решений. В демократических государствах задержки в принятии решений более продолжительны, потому что законодательные органы должны обсуждать, вносить поправки и голосовать по надлежащему курсу действий. Если законодательный орган или глава государства не могут прийти к консенсусу, отставание в бюджетно-налоговой политике может быть еще больше.

Как только решение о фискальной политике принято, его выполнение задерживается. Эти задержки реализации являются длительными и утомительными из-за бюрократического характера большинства государственных учреждений. Например, изменения в государственных расходах требуют, чтобы пострадавшие департаменты изменили свои бюджеты и скорректировали свои расходы. Предоставление грантов или трансфертных платежей обычно влечет за собой заявления и собеседования и требует, чтобы агентства обеспечивали их соответствие различным законам. Доход от нового налогообложения обычно не генерируется до следующего года.

Внешние задержки в бюджетно-налоговой политике представляют собой период между реализацией и получением экономических выгод. Это отставание в воздействии связано с тем, что изменения в правительстве должны проходить через все аспекты экономики. Например, правительственный грант может побудить бизнес нанять больше работников и увеличить производство. Следовательно, потребительский спрос, вызванный вновь нанятыми работниками, приводит к дальнейшему увеличению производства и найма. Такие циклы должны пройти через все секторы и отрасли экономики, прежде чем будет ощутимо полное влияние налогово-бюджетной политики.