Роль фискальной политики в рецессии

Фискальная политика является одним из основных механизмов, посредством которых правительство влияет или пытается повлиять на состояние или результаты экономики. Другими словами, правительство может использовать его для формирования или стимулирования экономики к желаемому результату. По этой причине правительство применяет фискальную политику в период рецессии, чтобы попытаться переломить неблагоприятную тенденцию и перевернуть экономику в лучшую сторону. Правительство может применять фискальную политику в условиях экономического спада путем корректировки своих привычек расходов или путем оценки налоговых ставок в сторону понижения или уменьшения.

Во время рецессии правительство может принять решение участвовать в фискальной политике, чтобы добиться желаемого изменения уровня спроса на товары и услуги. Это важно, потому что основными причинами рецессии являются неустойчивое потребление, сопутствующий перегрев экономики и неизбежное повышение цен на товары и услуги. Один из способов представить экономику в условиях полного экономического бума — это представить, что это воздушный шар, растягивающийся на полную мощность. Если объем воздуха внутри баллона не поддерживается на желаемом уровне, он скоро преодолеет свой предел и лопнет. В этом случае основной целью фискальной политики будет попытка стимулировать экономику к желаемому балансу между спросом и предложением, а также решение других макроэкономических факторов, таких как безработица,

Применение фискальной политики в условиях рецессии может повлиять на экономику несколькими способами, в зависимости от конкретных уникальных обстоятельств, окружающих экономику, и факторов депрессии. Если депрессия такова, что производители и производители товаров и услуг сократили свое производство, что привело к увольнениям и высокой безработице, решение о применении бюджетной экспансии окажет положительное влияние на ситуацию. Применение этого типа политики означает, что правительство будет участвовать в расходах сверх своих доходов, стимулируя производство товаров и услуг, а также снижая уровень безработицы.

Другим способом, которым фискальная политика в условиях рецессии может помочь восстановить торговый баланс в экономике после рецессии, является снижение налогов на личные доходы. Там, где правительство делает это, у потребителей будет дополнительный доход, чтобы стимулировать экономику за счет увеличения потребления. Кроме того, увеличение занятости означает, что работники имеют доход, с помощью которого они могут внести свой вклад в деятельность на рынке, что, как мы надеемся, поможет экономике быстрее выйти из кризиса.