Каковы различные симптомы напряжения глаз?

Наиболее распространенные симптомы перенапряжения глаз включают болезненность и раздражение, а также помутнение зрения и чувствительность к свету. Подергивание — еще один из наиболее распространенных симптомов напряжения глаз. Глаза также могут казаться тяжелыми, они могут быть красными и опухшими. В наши дни многие случаи напряжения глаз вызваны тем, что день за днем смотрят на монитор компьютера. В таких случаях часто появляются дополнительные симптомы, такие как затруднение чтения текста на распечатанной странице после чтения на компьютере и продолжение просмотра изображений даже после того, как они отводят взгляд от монитора.

Симптомы перенапряжения глаз, как правило, развиваются в результате повторяющихся взглядов на конкретный объект в течение длительного времени, например, на доске или в учебнике. В современном мире напряжение часто возникает из-за того, что вы слишком долго сидите за компьютерным столом. Связанное с компьютером напряжение глаз стало настолько распространенным, что у этого заболевания есть собственное название: синдром компьютерного зрения (СКЗ). Симптомы часто можно устранить, сделав перерыв в работе компьютера. Симптомы СКЗ также часто сопровождаются болью в шее, головной болью и усталостью — все это предсказуемые результаты интенсивной фиксации на клавиатуре и мониторе в течение продолжительных периодов времени.

Симптомы перенапряжения глаз также могут возникнуть в результате плохого зрения. Расплывчатое зрение и боль в глазах — обычные симптомы, связанные с такими случаями. К счастью, поездка к окулисту обычно может решить эту проблему. Оптометристы могут проводить тесты на зрение и оценивать, какие очки или контактные линзы необходимы для коррекции зрения. Существует также возможность корректирующей хирургии глаза, такой как операция LASIK, которая предлагает постоянное, без очков решение для плохого зрения.

Симптомы перенапряжения глаз обычно безвредны. Однако при хроническом перенапряжении глаз возникает дополнительный риск развития проблем с вниманием. Кому-то, кто регулярно испытывает судороги глаз, головные боли и другие неудобства от слишком долгой фокусировки на предметах, может быть трудно сфокусироваться; не имея возможности сосредоточиться, человек может чувствовать, что уделять внимание, читать или учиться болезненно и трудно.

Если нагрузка на глаза возникает из-за слишком долгой фокусировки на объекте, а не из-за плохого зрения, симптомы можно легко ослабить без профессиональной помощи. Существуют различные упражнения, которые могут помочь расслабить и укрепить глазные мышцы. Такие уроки можно найти в Интернете или в книгах. Простые перерывы на отдых также могут помочь.

В некоторых случаях симптомы напряжения глаз возникают из-за проблем с мышцами глаза. Это может быть в том случае, если у человека уже есть очки, и если делать перерывы и отдыхать, глаза не ослабляют симптомы. Иногда проблемы с мышцами глаза могут быть решены с помощью терапии. В других случаях они должны быть разработаны с помощью корректирующей хирургии.

Люди, страдающие от усталости глаз, часто испытывают боль в спине и шее. Это происходит от того, что вы сидите за столом в течение продолжительных периодов времени, сгорбившись, глядя на конкретный объект. Частые перерывы на работу и улучшение осанки могут помочь снять напряжение глаз и боли в спине.