Виртуальная реальность (VR)

Виртуальная реальность (VR) относится к моделируемой компьютером среде, которая выглядит, ощущается, звучит, а иногда даже пахнет как настоящая вещь. По мере развития технологий виртуальная жизнь становится все более реалистичной и применяется в более широком диапазоне областей — от развлечений до медицинской терапии. Преимущества виртуальной реальности многочисленны и различаются в зависимости от применения технологии.

Применительно к терапии дополненная реальность может позволить людям с ограниченными возможностями испытывать места и задачи, которые в противном случае им недоступны. Человек в инвалидной коляске может играть в баскетбол с помощью игр виртуальной реальности. Человек, проходящий психотерапию, чтобы противостоять прошлому событию, может сделать это безопасно в мире виртуальной реальности, не опасаясь физического вреда.

Преимущества виртуальной реальности распространяются на сферы дизайна и архитектуры. Компьютерное проектирование позволяет архитекторам построить и представить структуру, чтобы устранить любые потенциальные проблемы до того, как деньги будут потрачены на реализацию проекта. Модельеры могут собрать фантастические творения и посмотреть, как они двигаются и выглядеть, прежде чем массово производить свою коллекцию. Те, кто разрабатывает элементы безопасности, такие как аварийные выходы или аварийно-спасательное оборудование, могут увидеть свои разработки в действии без необходимости изготовления прототипа и проведения дорогостоящих испытаний.

Обучение тому, как реагировать на любую конкретную ситуацию, особенно ситуацию жизни или смерти, является одним из главных преимуществ виртуальной реальности. Военные учения, выполняемые в среде виртуальной реальности, спасают жизни. Учения, предназначенные для подготовки военнослужащих, позволяют военнослужащим испытывать ситуацию высокого давления без угрозы опасности или смерти. Эти упражнения могут выполняться снова и снова, пока человек не почувствует себя комфортно и уверенно в этой ситуации, сценарий, который невероятен и неосуществим при выполнении реальных тренировочных упражнений.

Производительность также выигрывает от виртуальной реальности. « Телеприсутствие » относится к типу технологии, которая позволяет человеку чувствовать, как будто он или она присутствует в другом месте. Используемая в деловом мире как форма телекоммуникаций, телеприсутствие позволяет человеку проводить интимные деловые операции во всех уголках мира, даже не покидая своего места жительства.

Преимущества виртуальной реальности не ограничиваются практическими приложениями. По мере совершенствования виртуальной реальности расширяются методы, с помощью которых она используется для релаксации и отдыха. Стереоскопические дисплеи позволяют людям появляться в фильме, как если бы они были частью действия. Тактильные системы позволяют вам чувствовать физические ощущения, такие как раскачивание лодки в видеоигре о рыбалке. Увеличение расслабления может привести к общему улучшению физического и психического благополучия.