Типы управленческих консалтинговых фирм

Управленческий консалтинг — это многоотраслевая сфера, которая включает в себя множество различных частей бизнеса. Широкий спектр ролей, которые играют консультанты, можно разделить на шесть основных групп. Почти все в управленческом консалтинге подпадают под одну из этих классификаций.

Стратегический консалтинг

Возможно, самая важная роль, которую предлагает управленческий консалтинг, — это стратегический консалтинг. Большинство компаний обращаются к консультантам с конкретными вопросами о том, какую стратегию они могут использовать для преодоления проблем высокого уровня. Таким образом, стратегический консалтинг включает в себя анализ клиентских операций и проблем для предоставления соответствующих рекомендаций.

Некоторые люди спрашивают: «Почему эти компании не делают это сами?» Простой ответ заключается в том, что некоторые вопросы достаточно важны для привлечения внешних специалистов. В тех случаях, когда сотрудники могут потратить на решение этой проблемы только час или два, консультанты могут посвятить более 60 часов в неделю сосредоточению внимания на этой конкретной проблеме.

Консультанты также обладают обширными знаниями в конкретных отраслях или темах. Допустим, компания закрывает завод. Это не то, что происходит каждый день или даже каждый год для вас. Но консультант по стратегии может часто работать с другими клиентами в той же ситуации и может предложить свой опыт, чтобы помочь им работать гладко.

Полезно иметь внешнюю перспективу, которая может видеть сквозь политику и сосредоточиться на самой актуальной информации. И во многих отношениях корпоративная неэффективность является причиной того, что консультант по стратегии был привлечен в первую очередь. В идеале корпорации должны работать идеально и иметь четкие данные для работы. В реальном мире все идет не так, как планировалось, и может запутаться.

консалтинг в области информационных технологий

Поскольку технология продолжает занимать центральное место, консультанты по информационным технологиям (ИТ) становятся все более популярными. Они в основном направлены на оказание помощи клиентам в разработке и применении ИТ-решений в организации. В ИТ-консалтинге роль консалтинга заключается в содействии переходу проектов на сцену ИКТ (информационно-коммуникационные технологии), чтобы они могли стать более эффективными.

При входе в эту область ИТ-компании часто предпочитают кандидатов, имеющих практические навыки, такие как знание кодирования, другим квалификаторам, таким как средний балл или классный балл.

Бухгалтерский учет (финансовые консультанты)

Крупные бухгалтерские фирмы также предлагают консультационные услуги своим клиентам. Эта группа в основном предназначена для финансовых консультативных ролей в бизнесе. Помимо оценки финансовых возможностей, финансовые консультанты решают вопросы, касающиеся процедур финансовой отчетности, методов улучшения денежного потока, вопросов, связанных с налогами, и управления рисками.

В большинстве случаев финансовый консалтинг относится к более крупным консалтинговым фирмам. Этим фирмам часто приходится разделять свои аудиторские и консалтинговые услуги, чтобы предотвратить конфликт интересов. Большинство аудиторских фирм нанимают недавних выпускников в нескольких академических областях.

Внутренние консультанты

Эти консультанты являются частью внутренней команды, в задачу которой входит оказание управленческих консультационных услуг компании. По сути, они являются сотрудниками организации, и их основная роль заключается в том, чтобы отслеживать операции бизнеса и предлагать новые стратегии роста.

Внутренние консалтинговые группы полезны для бизнеса, потому что они уже осведомлены о деятельности компании и могут предоставить всесторонние решения сложных проблем. Внутренние консультанты также полностью заинтересованы в успех компании, потому что их финансовое благополучие зависит от успеха компании. Эти консультанты часто имеют возможность подняться в ряды управленцев и взять на себя ключевые руководящие роли.

Сама компания часто проводит набор внутренних консультантов. Они нанимают студентов и аспирантов, чтобы присоединиться к их команде и расти в их определенных ролях.

Независимый консалтинг

Независимые консультанты не работают ни в одной компании и могут быть отдельными лицами или командами из двух-шести профессионалов. Большинство независимых консультантов — это ветераны отрасли, которые годами решают конкретные бизнес-задачи.

Их опыт и знания позволяют им работать независимо со своей клиентской базой. Как независимый консультант, у вас больше гибкости в проектах, над которыми вы работаете, а также в решениях, которые вы решили внедрить.

Кадровый консалтинг

Наличие подходящего таланта в организации является ключевым направлением деятельности многих компаний. Кадровый (HR) консалтинг помогает клиентам управлять своими сотрудниками и повышает производительность каждого члена команды. Будучи консультантом по кадрам, приходиться часто будете решать проблемы, связанные с организационным управлением, условиями найма, управлением талантами и пенсионными планами. Также можете участвовать в преобразовании корпоративной культуры и других основных систем / процессов, которые связаны с командой HR.

HR-консалтинг является более нишевым рынком, чем другие сферы консалтинга, что создает более высокий спрос на эту должность. В этой группе также работают небольшие консалтинговые фирмы, которые сосредоточены на конкретных отраслях и проблемных областях.

Почему компании нанимают управленческие консалтинговые фирмы

На первый взгляд, роль консультантов по управлению может показаться излишней. Многие люди задаются вопросом, почему нужны внешние лица, принимающие решения, чтобы помочь, когда у вас уже есть внутренние операции.

Ответ на этот вопрос лежит в истории управленческого консалтинга. В прошлом такие компании, как General Motors и DuPont понимали, что другая стратегия принятия решений обеспечит ценную информацию для компании. Думайте об этом как о постороннем, изучающем бизнес клиента, только о том, что этот аутсайдер является опытным профессионалом в этой отрасли.

Еще одна вещь, которую нужно помнить, это то, что консультанты по менеджменту не берут на себя ежедневное принятие решений в бизнесе. Вместо этого они обеспечивают дополнительный вклад в процесс принятия решений. Они помогают предприятиям решать конкретные проблемы, с которыми они могут столкнуться в определенное время. А поскольку руководители, как правило, связаны ежедневными операциями, консультанты по управлению могут использовать более глубокий подход к решению текущих проблем.

Консультанты по управлению являются гуру в понимании сложных бизнес-данных. Поскольку они могут собирать данные о ваших ежедневных операциях и раскрывать то, что говорят цифры, роль консультантов становится очень ценной для их клиентов. Большинство компаний работают на неоптимальном уровне, зная, что есть возможности для роста, но не зная, с чего начать. Консультанты по управлению выявляют эти недостатки и предлагают решения для улучшения. Это большая причина, почему клиенты ценят услуги консультантов по управлению.

Значение управленческого консалтинга

Управленческий консалтинг является ценной областью, которая предоставляет многочисленные возможности для личного и профессионального развития. Решая сложные проблемы, приобретая опыт в различных отраслях и устанавливая связи с широким кругом клиентов, вы сможете стабильно развиваться в своей области.

Многие фирмы нанимают студентов и аспирантов непосредственно из университета. Набор может зависеть от конкретной области консультирования, а также от опыта.

Каждая категория управленческого консалтинга имеет свои уникальные преимущества и навыки. Стратегический консалтинг имеет тенденцию обеспечивать лучший путь к высшим руководящим ролям в компании, в то время как ИТ-консалтинг является областью с наиболее динамичным ростом.

Фирмы высшего управленческого консалтинга (и типы фирм)

На протяжении многих лет область управленческого консультирования возглавлялась рядом престижных фирм. Эти ведущие фирмы привлекают наибольшее внимание клиентов и предлагают самые выгодные предложения для новых сотрудников.

Следует знать о некоторых из этих ведущих фирм, о том, как они начали свою деятельность, и об их текущих операциях.

McKinsey

McKinsey & Company, которой уже почти 100 лет, считается крестным отцом управленческого консалтинга. McKinsey со штаб-квартирой в Нью-Йорке работает с частными, государственными и социальными институтами, чтобы повысить производительность и помочь им реализовать свои цели. За прошедшие годы McKinsey расширился до более чем 120 городов по всему миру и имеет обширную команду из более чем 14 000 консультантов.

Многие консалтинговые фирмы называют McKinsey золотым стандартом отрасли. Они предлагают некоторые из наиболее конкурентоспособных компенсационных планов для сотрудников. Их опыт также означает, что их подход к решению проблем проверен временем и проверен на эффективность.

Бостон Консалтинг Групп

Boston Consulting Group (BCG) — еще одна ведущая консалтинговая фирма. Имея престижный уровень чуть ниже McKinsey, компания имеет более 70 офисов и 4500 сотрудников. Что выделяет BCG, так это ее уникальный подход к управленческому консультированию. Они подчеркивают подход лидерства мысли, который является эффективным академическим подходом для решения сложных проблем.

Многие компании и отрасли использовали подход BCG. Обладая более чем 50-летним опытом, компания постоянно растет и пересматривает свои цели.

Bain

Bain & Company также со штаб-квартирой в Бостоне, с офисами во многих частях мира. Бэйн широко известен вдохновляющим смелым мышлением, страстью к результатам и высокими амбициями. Компания гордится разработкой конкретных решений сложных проблем и использованием подхода, основанного на данных, для измерения результатов.

Работая с Bain, большинство клиентов могут превзойти S & P в 4: 1. Эта высокая производительность привела к расширению Bain в 36 странах с момента его основания в 1973 году.

Делойт Консалтинг

Как один из крупнейших поставщиков профессиональных услуг в мире, Deloitte продолжает развивать свои услуги по управленческому консультированию. Deloitte Consulting помогает широкому кругу предприятий решать сложные проблемы. Независимо от отрасли, Deloitte работал с многочисленными клиентами для решения проблем и достижения устойчивых результатов.

Штаб-квартира в Нью-Йорке имеет более 50 офисов по всему миру. Deloitte Consulting стоит за тремя основными формами (McKinsey, BCG и Bain).

Accenture

Accenture — еще одна консалтинговая фирма, которая значительно выросла за последние годы. Они работали в более чем 40 отраслях, с клиентами в 120 странах. Консультационные услуги Accenture помогли клиентам добиться роста, инноваций и производительности.

Их акцент на цифровую трансформацию оказался очень полезным для нескольких клиентов. Благодаря этой инновации Accenture удалось вырасти и потребовать солидную долю рынка в мире стратегического консалтинга.