Стратегия прямого маркетинга

Стратегия прямого маркетинга является стратегией, разработанной , чтобы сделать прямую маркетинговая кампанию успешной. В этой форме маркетинга компании обращаются к потребителям напрямую с целью стимулирования действий, таких как покупка или заказ продукта, запрос дополнительной информации или посещение веб-сайта. Этот тип маркетинга устраняет посредников между компаниями и потребителями, и он может быть очень эффективным, если он хорошо организован. Маркетинговые компании, которые специализируются на прямом маркетинге, могут выступать в качестве консультантов, чтобы помочь компаниям разработать наилучший возможный план.

Маркетинговые стратегии являются ключевыми для любой маркетинговой кампании, потому что компании хотят эффективно и продуктивно выходить на рынок. Они должны подумать о целевой демографии продуктов, которые они рекламируют, и разработать маркетинговые методы, которые дойдут до этой демографии. Разработка стратегии прямого маркетинга включает в себя все: от размышлений о том, как продукт должен позиционироваться, до написания сценариев для людей, которые будут холодными потребителями.

Например, компания, запускающая кампанию прямого маркетинга для продукта по уходу за ребенком, хотела бы нацелить кампанию на семьи с детьми, и она могла бы сосредоточиться на демографической группе, например одиноких матерях, которые сочли бы продукт особенно полезным. Другие мысли могут включать социальную, расовую и религиозную демографию, которая может сыграть роль в успехе маркетинговой кампании; например, компания с сильными мусульманскими ценностями может сосредоточиться на попытках охватить демографическую мусульманскую среду. Компания должна подумать о том, как продукт спроектирован, маркирован и описан, чтобы сделать его привлекательным для целевой аудитории, а также подумать о том, как привлечь потенциальных клиентов.

Многие компании используют стратегии интернет-маркетинга для прямого маркетинга, например электронной почты . В этом случае компании необходимо будет получить список адресов электронной почты целевой аудитории, составить электронное письмо и решить, какие действия она хочет предпринять, например щелкнуть ссылку на веб-сайте, подписаться на что-либо или купить товар. Стратегия прямого маркетинга может также включать в себя доставку «от двери до двери», листовки, звонки, рассылку прямой почтовой рекламы и так далее.

Стратегии прямого маркетинга иногда могут иметь эффектный эффект. Например, охранная компания может посчитать, что маркетинг от двери до двери рассматривается как угрожающий и пугающий, отталкивающий потенциальных клиентов, а не предполагаемый эффект, побуждающий потребителей проявлять интерес к проектам безопасности. Аналогичным образом, некачественный или описанный продукт может оттолкнуть цели стратегии прямого маркетинга, как, например, когда продукт считается оскорбительным для людей, на которые компания пытается ориентироваться.