Макроэкономическихе модели

Сфера экономики изобилует различными типами макроэкономических моделей, которые предназначены для достижения различных целей. В различные классы включены простые теоретические модели (STM), модели эмпирического прогнозирования (EFM), модели динамического стохастического общего равновесия (DSGE) и модели вычислительной экономики (ACE) на основе агентов. Макроэкономические модели STM обычно состоят из простых диаграмм и / или уравнений, которые нацелены на описание экономики в целом. Модели EFM в основном используют исторические данные и наблюдения в попытке предсказать будущие макроэкономические результаты. Такие модели, как DSGE, включают в себя структуры, предназначенные для прогнозирования последствий изменений в экономической политике.в то время как модели ACE нацелены на понимание макроэкономических отношений путем более подробного рассмотрения на микроэкономическом уровне.

Макроэкономические модели, такие как СТМ, состоят из диаграмм и / или уравнений и имеют дело с несколькими переменными. К ним относятся совокупные показатели, такие как валовой внутренний продукт ( ВВП ) и уровень безработицы . Модели STM включают предпочтения / ликвидности Инвестиции Сохранение денежной массы (IS / LM) модель и модель Манделла-Флеминга. Например, модель IS / LM призвана показать, как процентные ставки соотносятся с реальным выпуском товаров и услуг, а также с денежным рынком.

Модели EFM построены для использования статистических методов для прогнозирования возможных сценариев. Эти модели используют исторические данные для оценки и понимания взаимосвязи между различными макроэкономическими переменными. В то время как модели STM в основном связаны с совокупными показателями всей экономики, модели EFM иногда подробно описываются. При этом они могут, например, изучать отношения между занятостью и инвестициями в конкретную отрасль.

Модели, подобные DSGE, включают две основные противоположные структуры. Одна из них известна как модель реального делового цикла , а другая — это новая кейнсианская модель DSGE. Модель реального бизнес-цикла состоит из макроэкономических моделей, которые основаны на теории, которая утверждает, среди прочего, что колебания бизнес-цикла в значительной степени объясняются реальными потрясениями. В экономике это неожиданные и непредсказуемые события, которые оказывают негативное или положительное влияние на экономику. Новая кейнсианская структура DSGE лежит в основе моделей, основанных главным образом на теории, согласно которой правительства и центральные банки должны вмешиваться в экономику, когда это необходимо для стабилизации экономической среды .

Наконец, модели ACE пытаются разбить макроэкономические отношения на более ориентированные на отрасль микроэкономические. Эти модели идентифицируют отдельных агентов, активных в экономике, таких как домашние хозяйства и фирмы. По сути, модели изучают взаимодействие между указанными агентами. В базовом смысле, после изучения значительного числа взаимодействий между агентами, отдельные результаты могут быть объединены с другими для создания совокупных макроэкономических отношений, которые затем можно изучить. Кроме того, отмечается, что большинство макроэкономических моделей имеют свои сильные и слабые стороны, поэтому экономисты постоянно подправляют их, пытаясь усилить свои сильные стороны.