Этические стандарты

Этические стандарты — это кодексы поведения, которые принимаются в качестве средства для внушения доверия и взаимного уважения между двумя сторонами. С точки зрения этических стандартов в деловых условиях компании будут принимать этические кодексы, которые демонстрируют такие черты, как справедливость, доброта и хорошее поведение в целом, что соответствует законам, а также ожиданиям целевой аудитории. Сфера применения этих стандартов начинается с структурирования политик и процедур бизнеса, продолжается продажами и завершается выполнением заказов и так называемым бухгалтерским учетом этических стандартов.

Разработка этического кодекса для любого бизнеса обычно начинается с понимания действующих законов и положений, регулирующих торговлю в тех юрисдикциях, где работает бизнес. В рамках этих правил владельцы бизнеса обычно делают еще один шаг и пытаются включить элементы, которые помогают создавать и развивать постоянные отношения с поставщиками, а также с клиентами. Хотя точная структура этих этических стандартов может варьироваться в зависимости от различных факторов, они обычно включают в себя высокую степень честности в деловых отношениях, предоставление точной и полной информации клиентам и, как правило, соблюдение любого вида обязательств, принятых бизнесом в обязательном порядке.

Нередко этические стандарты должны быть изложены в несколько более широких терминах. Это связано с тем, что фактическая реализация этих широких стандартов может со временем меняться. Изменения могут произойти в ответ на изменения в законах и нормативных актах, которые влияют на деловую деятельность, что делает необходимым внедрение политик и процедур, которые компания ранее обязывалась не включать в свои отношения с клиентами или поставщиками. Хотя более широкое представление об этических стандартах, таких как честность во всех отношениях и всегда относиться к клиентам с уважением, может не измениться, бизнес может больше не иметь возможности выставлять эти стандарты точно таким же образом.

Одним из аспектов этических стандартов, который обычно остается неизменным, является процесс бухгалтерского учета. Компании, которые выбирают использование так называемого бухгалтерского учета в соответствии с этическими стандартами, обычно используют политики и процедуры ведения учета, которые соответствуют общепринятым принципам бухгалтерского учета, и обеспечивают высокий уровень прозрачности в способах предоставления этих записей уполномоченным сторонам. Здесь не делается попытка готовить книги или данные о массаже, чтобы получить наиболее благоприятное представление о финансах компании, даже если это можно сделать, используя методы, находящиеся в рамках закона. Это общий подход полного раскрытия. В сочетании с сильной этикой клиентов и преданностью честности и порядочности часто могут помочь бизнесу выделиться среди других компаний и привлечь большое внимание как потребителей, так и потенциальных инвесторов.