Влияние средств массовой информации на восприятие

Социальные сети могут влиять на восприятие человеком развития событий.
Внимание, которое СМИ уделяют знаменитостям, может повлиять на то, как люди воспринимают этих знаменитостей и самих себя.
Рассказы о суде могут быть отклонены в пользу приговора до того, как он будет вынесен.
Исследования показывают, что даже один инцидент в новостях может усилить обеспокоенность общественности.
Одно из воздействий средств массовой информации на восприятие может даже повлиять на политику страны.
Средства массовой информации могут повлиять на восприятие красоты человеком.
Восприятие СМИ может создать нереалистичные убеждения для детей.
Газетные обозреватели могут иметь предвзятость при освещении событий, что может повлиять на восприятие читателя.
Влияние средств массовой информации на восприятие может исказить или изменить мнение людей о красоте, политике и болезнях. Например, некоторые люди утверждают, что у средств массовой информации гораздо более высокий, иногда нереалистичный стандарт красоты, который может привести зрителей к нереалистичным ожиданиям для себя и других. Большинство новостных источников в какой-то степени предвзяты, что часто отражается в их письмах при освещении политических новостей. Что касается болезней, исследования показывают, что инфекции и заболевания, которые привлекают большое внимание средств массовой информации, обычно предполагаются гораздо хуже, чем в действительности. Однако эксперты расходятся во мнениях относительно точного влияния средств массовой информации на восприятие и того, являются ли они хорошими, плохими или нейтральными.

Газеты, новостные каналы на телевидении и другие средства массовой информации часто используют модели или покупают фотографии моделей. В частности, для репортеров телевизионных новостей внешний вид может быть основным фактором, определяющим, получает ли человек работу или нет. Журналы также являются еще одной формой СМИ, во многих из которых используются только очень тонкие модели. И стоковые фотографии, и журналы обычно редактируются, чтобы выглядеть лучше. Даже если бы влияние средств массовой информации на восприятие не имело ни одного из этих факторов, частые сообщения о новых косметических препаратах и операциях, образе жизни знаменитостей и косметических средствах могли бы побудить людей больше сосредоточиться на красоте, чем в противном случае.

Влияние средств массовой информации на восприятие может даже повлиять на политику страны. Были проведены опросы относительно того, сколько людей верили в ложь и заблуждения, о которых говорили журналисты из США. Был сделан вывод, что средства массовой информации действительно влияют на мнение и убеждения среднего человека, но эти выводы не являются доказательством того, что средства массовой информации влияют на голос человека. Другое исследование давало бесплатные политически предвзятые газеты людям в течение некоторого времени и сравнивало их схемы голосования с теми, кто не читал политические газеты. Это исследование показало, что чтение левых газет заставило людей голосовать более демократично, как и правых газет в отношении голосов за более консервативных кандидатов.

Другое влияние средств массовой информации на восприятие состоит в том, что чем чаще упоминается проблема со здоровьем, тем более серьезные люди предполагают, что это так. Исследования показывают, что даже один инцидент в новостях может усилить обеспокоенность общественности. Одно исследование показало, что средства массовой информации также оказали большое влияние на студентов-медиков, которые имеют гораздо больше знаний о болезнях, чем средний человек. После того, как участники исследования прочитали о каждой болезни или инфекции, многие оценили заболевания, о которых сообщалось меньше, как о более серьезных. По общему мнению, чем больше людей осведомлены о болезнях, тем меньше они их боятся.