Общественное восприятие

Во время своей президентской кампании в 2008 году Барак Обама изображался как элитарный член Лиги плюща и был слишком интеллектуален, чтобы стать президентом.
Кандидат в президенты Джон Маккейн иногда изображался слишком старым и слишком умеренным, чтобы выиграть выборы.
Общественное восприятие табачной промышленности, как правило, отрицательное в большинстве мест.
Поведение детей или родственников человека может повлиять на его общественное восприятие.
Социальный феномен, известный как общественное восприятие, можно рассматривать как разницу между абсолютной правдой, основанной на фактах, и виртуальной правдой, сформированной популярным мнением, освещением в СМИ и / или репутацией. Все знаменитости, политики и корпорации сталкиваются с одинаковым вниманием общественности, которой они служат, и может быть очень трудно преодолеть негативное восприятие публики. В то время как отдельные компании могут стремиться делать правильные вещи по правильным причинам, то, как общественность рассматривает отрасль в целом, может сделать эти вещи более сложными для реализации.

Например, общественное восприятие табачной промышленности в целом негативно. От опубликованных отчетов об опасности сигаретного дыма до телевизионных изображений руководителей табачных компаний, находящихся под пристальным вниманием конгресса, восприятие предполагает, что владельцы табачных компаний предпочитают прибыль, а не общественную безопасность, и они не захотят прекратить производство таких опасных продуктов. Это изображение может быть основано на абсолютно точной оценке отрасли, или оно может быть основано на предвзятых сообщениях СМИ и ошибочных научных исследованиях. Суть в том, что негативное общественное восприятие затруднит для отдельных табачных компаний улучшение своего имиджа или внесение существенных изменений.

Политические деятели также должны учитывать общественное восприятие при проведении кампании за власть. Например, в ходе президентской избирательной кампании 2008 года в США оба кандидата столкнулись со сложными проблемами с имиджем. Республиканский кандидат Джон Маккейн, часто изображается СМИ как слишком стары для позиции или слишком умеренными политически представлять всю свою политическую партию. Кандидат от Демократической партии Барак Обама часто изображался как элитист Лиги Плюща или слишком неэффективен, чтобы быть главнокомандующим. Оба мужчины использовали публичные речи и интервью для СМИ, чтобы преодолеть большую часть негативного восприятия.

Общественное восприятие не обязательно является неточным или основано на чем-то другом, кроме правды. Общественность в целом часто может получить достаточно фактической информации, чтобы сформировать общее мнение об общественном деятеле , знаменитости или индустрии, не полагаясь на недосказанность или необоснованные слухи. Однако могут быть случаи, когда на восприятие ситуации влияют другие проблемы, такие как культурные предубеждения или предубеждения. Обвиняемый, обвиняемый в отвратительном преступном деянии, может быть или не быть виновным в фактическом преступлении, но присяжным может быть трудно игнорировать восприятие этого вида преступления при обсуждении.

Некоторые ситуации могут усугубляться их негативным влиянием на общественное восприятие. Например, откровение о том, что ряд профессиональных бейсболистов использовали незаконные вещества для повышения производительности, разозлило многих фанатов, но также поставило под сомнение общественный имидж бейсбола как относительно безналичного вида спорта. Общественное восприятие данной ситуации может быть нереально позитивным или негативным, что может стать проблематичным всякий раз, когда появляются реальные факты и должны быть предприняты корректирующие действия. Вот почему многие люди чувствуют себя очень противоречивыми, когда воспринимаемый хороший человек обвиняется в совершении преступления, или воспринимаемый плохой бизнес не наказывается за его действия.