Глобальный деловой цикл

Экономисты, как правило, анализируют активность в странах отдельных стран, чтобы выявить признаки изменений в глобальном деловом цикле. Влияние экономики каждой страны на деловой цикл варьируется отчасти в зависимости от вклада, который каждая страна вносит в общую глобальную экономическую картину. Экономики развитых стран могут рассматриваться вместе, в то время как влияние развивающихся рынков может представлять другой сегмент рынка. Глобальные экономисты часто используют индексы для определения тенденций делового цикла. Иногда они распознают изменение тренда после того, как этот период уже прошел.

Присваивая различные веса или проценты влиятельным странам в мировой экономике, экономисты могут прийти к глобальному взгляду на состояние широких рынков. Страны могут быть разделены по состоянию развития в экономике, начиная от избранных немногих развитых стран, до развитых стран и, наконец, до стран с развивающимися рынками. Страны с формирующейся рыночной экономикой могут иногда представлять наиболее быстро растущие регионы, но это в значительной степени обусловлено тем, что предстоит еще многое сделать.

Глобальный бизнес цикл может быть драматичным и может представлять времена бума, когда рынки достигли своего пика, корыто, когда имеются серьезные сокращения, и различные стадии между двумя крайностями. Хотя типичный глобальный деловой цикл разворачивается в течение примерно десятилетия, занимает несколько лет и подвержен более коротким срокам, цикл может повториться. Если мировая экономика вступит в рецессию, возможные признаки могут указывать на то, что спад закончился и рынки восстанавливаются. Однако двойной спад предполагает, что цикл будет повторяться. Экономисты могут обозначать это состояние по-разному, выделяя каждую отдельную рецессию или определяя, что первоначальный глобальный деловой цикл никогда не заканчивался.

Валовой внутренний продукт — это показатель, который экономисты используют для определения роста, который может происходить в отдельных экономиках. Исходя из этих показателей и вновь оказывая различное влияние на страны в зависимости от состояния экономики, участники рынка могут назначать темпы роста мировой экономике. Этот показатель должен выявить тип глобального делового цикла, который мировые экономики пережили за разные периоды времени. Данные об экономической экспансии также используются для составления прогнозов о предстоящих глобальных бизнес-циклах. Однако при пересмотре исторических данных эти прогнозы также могут быть изменены.