Глобальный экономический анализ

Глобальный экономический анализ — это изучение мировой экономики в целом, с целью понимания глобальных экономических сил с целью принятия экономических рекомендаций для личной, институциональной или национальной выгоды. Идея «глобальной экономики» стала возможной благодаря процессу глобализации, благодаря которому товары и услуги из многих стран легко доступны в глобальном масштабе. Глобальный экономический анализ используется для выяснения экономических факторов, определяющих мировое распределение товаров, услуг и валют. Понимание этих сил может дать представление о том, как лучше всего вести международный бизнес или как проводить политику, которая идет на пользу конкретной внутренней экономике или мировой экономике в целом.

Одна из основополагающих идей международной торговли заключается в том, что зачастую дешевле получать определенные товары и услуги из-за рубежа, чем получать те же товары и услуги внутри страны. Это основано на разнообразных факторах, включая доступные ресурсы, правительственные постановления и производственную инфраструктуру. Международная торговля обеспечивает важный фокус для глобального экономического анализа, поскольку понимание сил, которые побуждают различные страны участвовать в международной торговле, может дать существенное представление о поведении мировой экономики. Глобальный экономический анализ часто включает разработку подробного понимания затрат и выгод от участия в торговле на глобальном уровне.

Многие экономисты, которые занимаются глобальным экономическим анализом, особенно те, которые работают в академических кругах и не имеют институционального уклона, считают, что целью глобализации должно быть выравнивание глобальных заработных плат и цен. Такие экономисты часто используют глобальный экономический анализ в качестве инструмента для определения того, какая экономическая политика может привести к этой цели. Другие используют анализ, чтобы помочь себе или своему бизнесу. Способность прогнозировать рыночные изменения с любой степенью точности может оказать большую помощь в бизнесе и получении прибыли от фондового рынка.

Есть много особой динамики, которую изучают экономисты, участвуя в глобальном экономическом анализе. Валовой внутренний продукт, или ВВП, представляет собой конечную стоимость товаров и услуг, произведенных в данном регионе за определенный период времени, и является одной из наиболее важных динамических характеристик для глобального экономического анализа. Он может быть использован для определения, с некоторой точностью, общих показателей страны в мировой экономике. ВВП на душу населения является измерением, часто используемым для оценки уровня жизни в регионе. Инфляция, доход и средняя безработица также являются важными факторами экономического анализа.