Добавленная стоимость бизнеса

Добавленная стоимость бизнеса (бизнес- ценность) или BVA — это термин, который используется для определения любых изменений, сделанных для качества данного продукта, до того, как он станет широко доступным для потребителей. Как правило, этот подход включает в себя принятие продукта, который уже имеет репутацию и лояльную клиентскую базу, и внесение некоторых изменений или дополнений, которые повышают выгоды, получаемые потребителями за счет покупки этого продукта. Увеличивая клиентскую ценность продукта, производитель не только повышает уровень лояльности клиентов. Подход, основанный на добавленной стоимости, часто привлекает внимание новых клиентов, которые видят добавленную стоимость конечного продукта как достаточно стимул отказаться от подобных продуктов и попробовать это новое и улучшенное предложение.

Существует несколько способов задействовать стратегию добавленной стоимости. Один из подходов требует сделать некоторые виды постоянных изменений продукта, которые помогают расширить привлекательность, а также поддерживать текущую клиентскую базу. Примером такого подхода может быть разработанное средство для стирки, которое содержит пересмотренную формулу, способную обеспечить дополнительную очищающую способность, а также свежий новый аромат, который потребители могут найти приятным. Реклама для улучшенного продукта не только предупреждает текущих клиентов о том, что их любимый продукт теперь лучше, но и мотивирует потребителей, которые используют другие стиральные порошки, чтобы попробовать испытать улучшенный продукт.

Другим подходом к добавленной стоимости бизнеса является поиск путей повышения ценности, которую потребители получают при покупке товара или услуги. Здесь основное внимание уделяется не столько изменению или улучшению характера продукта, а тому, что потребитель получает дополнительный объем того, что он или она уже предпочитает покупать. Например, компания, продающая линию консервированных овощей, может выбрать увеличение размера банки на десять процентов при сохранении одинаковой цены за единицу. Конечным результатом является то, что потребители получают больше продукта по той же цене, добавленную стоимость, которая будет представлять особый интерес для домашних хозяйств в ограниченном бюджете.

Добавленная стоимость бизнеса может относиться к изменениям в способах продажи, упаковки или даже способа производства этих продуктов. Компании могут выбрать, чтобы уточнить свой производственный процесс, чтобы он был более экологически чистым, стратегия, которая могла бы привлечь потребителей, которые стремятся жить зеленым образом жизни. Даже то, что просто, как выбор упаковки из переработанных материалов, может повысить ценность продукта для некоторых потребителей. Предполагая, что бизнес может найти какой-то способ повысить ценность для клиентов, не увеличивая его эксплуатационные расходы, потенциальные результаты включают большую долю на рынке, увеличение прибыли и повышенную репутацию, которая, по всей вероятности, продолжит привлекать новых клиентов в течение значительного периода времени.