Продажа с добавленной стоимостью

Продажа с добавленной стоимостью — это подход к продажам, который предполагает не только продажу товаров и услуг на основе качества самих продуктов, но и дополнительные преимущества, которые получают клиенты в результате совершения этой покупки. Цель состоит в том, чтобы привлечь внимание потребителя, отметив основные преимущества рассматриваемых продуктов, а затем перейти к выявлению дополнительных преимуществ, которые могут быть особенно полезны для этого клиента. Иногда продажи с добавленной стоимостью включают в себя предоставление вспомогательных продуктов по сниженным ценам при покупке основного продукта или предоставление каких-либо других стимулов, которые потребитель может использовать в более поздний момент времени.

Один из наиболее распространенных подходов к добавленной стоимости — это отметить функцию, которая поставляется с продуктом, отличным от тех функций, которые первоначально привлекали потребителя. Например, потребитель может нуждаться в надежном домашнем телефоне и желать настроить мелодии звонка и сохранить определенное количество телефонных номеров в памяти устройства. Продавец находит подразделение, которое предоставляет все эти льготы по цене, которую потребитель считает разумными. Кроме того, продавец отмечает, что устройство также включает в себя функцию громкой связи, которую можно получить при покупке небольшого внешнего динамика, который обеспечивает высококачественное производство звука и телефонные разговоры с громкой связью. Поскольку внешний громкоговоритель можно приобрести со значительной скидкой при покупке в то же время, что и телефон,

 

Другой подход к добавленной стоимости включает в себя предложение чего-то, если потребитель принимает меры сейчас, а не позже. Например, автодилер может предложить покупателю возможность бесплатно получить расширенный гарантийный план, если клиент купит автомобиль до закрытия магазина в тот день. Обоснование заключается в том, что покупатель, вероятно, приобретет расширенный план, так что покупка автомобиля сегодня, а не завтра, сэкономит деньги в долгосрочной перспективе.

 

Продажа с добавленной стоимостью также может быть в форме предоставления скидок на сопутствующие товары, которые не производятся непосредственно продавцом, как правило, в форме купона на скидку или кода ваучера. Например, супермаркет может предлагать купоны на скидку для билетов в местный парк развлечений, если покупатель покупает минимальное количество бакалейных товаров в течение определенного периода времени. Аналогичным образом, производитель продуктов кетчупа может предлагать скидки на гамбургеры или булочки для хот-догов, сделанные деловым партнером, когда потребитель хочет купить определенное количество кетчупа. Чтобы достичь желаемого результата, продажа с добавленной стоимостью должна предлагать клиенту нечто выше и выше того, что они ожидали получить, и что дополнительное что-то должно также удовлетворить потребность или желание, что приносит клиенту дополнительное удовлетворение.